RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.01.2020Родителям важно знать, что дети в школе не останутся голодными

Родителям важно знать, что дети в школе не останутся голодными

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина прокомментировала предложение Президента РФ Владимира Путина обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. Об этом глава государства заявил в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года:

«Нижегородским родителям важно знать, что дети в школе не испытывают голод, накормлены полезной, вкусной, безопасной едой из свежих продуктов. Наша задача как депутатов проконтролировать, чтобы в городе была создана действенная и понятно работающая модель обеспечения питанием не только в школах, но и в детских садах. У родителей не должно возникать вопросов ни к качеству блюд, ни к получению льгот на питание. Тем более недопустимы отравления детей в столовых.

Президент в своем послании подчеркнул, что младшие школьники с 1 по 4 класс будут получать бесплатное питание. Причём это касается всех без исключения детей: и из финансово благополучных семей, и из семей, которым сейчас трудно. На мой взгляд, это очень важно. Равенство в этом возрасте укрепляет дружбу в детском коллективе».

Напомним, в 2018 году депутаты городской Думы предложили городской администрации вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей.

Справка:

В Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года Президент Владимир Путин предложил с 1 сентября 2020 года предоставить бесплатное горячее питание всем ученикам начальной школы в тех регионах и школах, где есть необходимая инфраструктура и техническая возможность. При этом не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Средства предложено направить из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.