RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

26.12.2019«Сама суть нацпроектов идеально совпадает с задачами МСУ», – Дмитрий Барыкин

«Сама суть нацпроектов идеально совпадает с задачами МСУ», – Дмитрий Барыкин

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин присутствовал на подведении итогов 2019 года губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Ежегодное торжественное мероприятие прошло 25 декабря 2019 года на Нижегородской ярмарке. В отчете главы региона прозвучала информация о реализованных в уходящем году и запланированных на 2020 год мероприятиях по ключевым направлениям Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, а также об исполнении национальных проектов.

«Формат губернаторского послания с подведением итогов 2019 года, установкой планов по ключевым направлениям Стратегии, а также по исполнению нацпроектов на 2020 год является оптимальным, – считает Дмитрий Барыкин. – Были акценты на непростых моментах, но речь выдержана в конструктивном духе и не лишена оптимизма». «Это не просто характеризует стиль работы – это ровно то, что сегодня необходимо услышать аудитории, от чьих управленческих решений зависит результат», – подчеркнул председатель городской Думы.

«Считаю, что сама суть инфраструктурных нацпроектов – развитие территорий в интересах жителей – идеально совпадает с задачами местного самоуправления. И в миллионном Нижнем Новгороде, и в 30-тысячном райцентре именно МСУ играет важную роль в решении наиболее чувствительных проблем, определяющих качество жизни людей, – продолжил Дмитрий Барыкин. – При этом финансирование из вышестоящих бюджетов в рамках нацпроектов стало практически для всех территорий прекрасной возможностью развития».

Председатель городской Думы уверен, что 2020 год должен стать для Нижнего Новгорода не просто работой над ошибками: «Это должен быть год нового подхода к работе в нацпроектах. Городские власти должны показать максимально ответственный подход и искреннюю заинтересованность в развитии инфраструктуры. Жители Нижнего Новгорода ждут высокого качества работ и соблюдения сроков».

Дмитрий Барыкин отметил, что именно в 2019 году нижегородцы наиболее активно включились в общественный контроль за созданием комфортной городской среды. «В будущем году мы ожидаем максимального вовлечения горожан в тему нацпроектов», – резюмировал председатель городской Думы.

Видеокомментарий Д.З. Барыкина

1O8A9793 1O8A9815 1O8A9827 1O8A9828 1O8A9831 1O8A9841
Вход для пользователей