RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.11.2019Нам не хватает проектов про дружбу к 800-летию Нижнего Новгорода

Нам не хватает проектов про дружбу

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель экспертной комиссии «Команды 800» по направлению «Туризм» Инна Ванькина прокомментировала итоги презентации проектов, которая состоялась 28 ноября 2019 года:

«Сегодня прошло совместное заседание направлений «Туризм» и «Городская среда», потому что туризм –это то, что привлечет наших гостей, а городская среда – то, куда мы их пригласим. На заседании мы рассмотрели четыре проекта и две идеи.

Сложилось впечатление, что все проекты буквально вырваны из контекста. К сожалению, их авторы не до конца владеют информацией о том, какие существуют организации по изучению общественного мнения, по развитию города. И задача наших встреч в том, чтобы объединить людей с идеей, с огнем в глазах, которые не хотят остаться равнодушными, а активно участвуют в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода, и познакомить их с теми структурами, которые есть в нашем городе. Это и министерство культуры Нижегородской области, и департамент культуры города, и Институт развития городской среды. По сути, наши встречи – это единственное место, где люди имеют возможность в режиме онлайн встретиться сразу со всеми представителями органов власти, обменяться мыслями, послушать мнения экспертов.

Сегодня я понимаю, что ни один проект не отвечает на вопрос «Зачем мне поехать в Нижний Новгород?» Турист же не может приехать к нам только для того, чтобы увидеть «поющую» башню или бронзовую статую. Должна быть общая серия историй. Поэтому задача проектного офиса будет сложной – необходимо объединить все идеи в единую концепцию.

Многие проекты не новы, но хочется, чтобы все они были про людей и для людей. Для меня идея фестиваля «Вдохновение» с точки зрения технологии и реализации очень правильна: автор предлагает пригласить скульпторов, в том числе из городов-побратимов Нижнего Новгорода, и попросить их создать уникальные скульптуры в подарок нашему городу.

Здесь важно отметить, что жители недостаточно осведомлены о международных отношениях с городами-побратимами. Нам категорически не хватает проектов про дружбу. И не только в культурном плане, но и в экономическом, социальном. Поэтому давайте познакомимся поближе, пусть представители городов-побратимов приедут к нам на фестиваль и подарят некий рассказ о себе. Может быть, они привезут свои футбольные команды, у нас как минимум состоится 17 дружеских матчей – маленький чемпионат мира. Или пусть оперные певцы поставят «Чародейку», которая написана Чайковским на либретто про нашу канавинскую Куму-Чародейку. Однозначно, что представители городов-побратимов на нашем празднике должны быть почетными гостями.

Таким образом, мы перезапустим энергию. У нас все проекты про прошлое, а что в будущем? Ведь будущее начинается не только со знаний истории, но и с настоящего.

Вход для пользователей