RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.11.2019 Дума одобрила внесение изменений в постановления о земельном налоге, налоге на имущество и ЕНВД

Дума одобрила внесение изменений в постановления о земельном налоге, налоге на имущество и ЕНВД

Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 ноября 2019 года в двух чтениях приняла изменения в Постановления «О земельном налоге», «О налоге на имущество физических лиц» и «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Изменения обсуждались профильными комиссиями на заседаниях в ноябре и были рекомендованы городской Думе к принятию в двух чтениях. Необходимость их внесения объясняется приведением документов в соответствие с действующим законодательством, а также планируемым присоединением к Нижнему Новгороду Новинского сельсовета Богородского района и распространением на его жителей действующих в Нижнем Новгороде налоговых режимов по разным видам налогов.     

«Мы подробно обсудили предложения администрации, они абсолютно уместны и целесообразны, – подтвердил на сегодняшнем заседании городской Думы председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман. – Более того, для того, чтобы они вступили в законную силу, их надо принимать именно сегодня. Мы приняли солидарное решение поддержать это предложение и проголосовать за него в двух чтениях».

«Данные документы достаточно подробно рассмотрены на комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, проведен анализ по изменению налогооблагаемой базы. Хочу вам доложить, что в случае присоединения Новинок никаких увеличений по налогам для жителей не предусматривается. То есть налоги или остаются в этом же размере, или становятся меньше. Единственный налог, который увеличивается, – ЕНВД по виду деятельности «ветеринарное обслуживание». Сохраняются все льготы, которые предусмотрены», – в свою очередь прокомментировал заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.

Изменения в постановления «О земельном налоге», «О налоге на имущество физических лиц» и «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» вступят в силу с 1 января 2020 года.

Вход для пользователей