RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.11.2019Нижегородцы не должны чувствовать разницу между муниципальными и частными автобусами

Нижегородцы не должны чувствовать разницу между муниципальными и частными автобусами

Нижегородский частный перевозчик ООО «Лидер-Транс» с 25 ноября 2019 года отменил действие «Единого билета» на своих маршрутах. Пассажиры маршрутов Т14, Т39, Т63, Т79, Т89 и Т92 лишились возможности пользоваться бесплатными пересадками по тарифам транспортной карты «Электронный кошелек» в течение 60 и 90 минут. Руководство компании пояснило нижегородским СМИ, что это решение вызвано экономической невыгодностью – за перевозку одного пассажира она получает 13 рублей. Перевозчик готов вернуться к «Единому билету» в случае, если администрация города предложит более выгодные условия. 

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович считает, что нижегородцы должны иметь равные возможности при пользовании муниципальным и частным пассажирским транспортом:

«Я считаю, что это крайне плохо. Я об этом уже говорил, но проблема имеет глубокие корни. Я сам часто пользуюсь общественным транспортом, и конъюнктура сегодняшнего дня такова, что пассажиры не должны знать, чей это транспорт – муниципальный или частный – они должны получать качественную и безопасную услугу по перевозке. И должны иметь возможность воспользоваться такой удобной формой оплаты, как «Электронный кошелек» на 60 и 90 минут. Если происходит какой-то сбой, и администрация города, и частные перевозчики в кратчайшие сроки должны найти решение этого вопроса.

Сегодня после заседания комиссии по транспорту и связи мы с администрацией города будем разбираться в тех требованиях, которые выдвигают частные перевозчики, и в тех путях, которые мы сейчас можем реализовать для того, чтобы эту проблему снять».  

Вход для пользователей