RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.11.2019Виртуальные экскурсии по Нижнему Новгороду – интересная и перспективная тема

Виртуальные экскурсии по Нижнему Новгороду – интересная и перспективная тема

Постоянная комиссия городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 18 ноября 2019 года рассмотрела проект создания интерактивной карты-путеводителя по Нижнему Новгороду в рамках подготовки к 800-летию города. Проект был презентован и в настоящее время находится на рассмотрении «Команды 800». Как рассказал депутатам директор по развитию проекта «Интеллектуальный путеводитель» Александр Гущин, он предусматривает создание порядка 1,5 тысяч панорамных съемок, в том числе с воздуха, и формирование из них около 100 виртуальных туров и прогулок по Нижнему Новгороду. Доступ к виртуальным экскурсиям будет возможен со всех устройств при наличии интернета.     

Председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, член группы «Эксперты 800» по туризму Николай Сатаев считает создание виртуальных экскурсий по Нижнему Новгороду интересным и перспективным:

«Мы рассматривали этот проект на «Команде 800», членом которой я являюсь, после чего было принято решение презентовать проект депутатам городской Думы. Создание интерактивной карты предлагается в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Я считаю, это достаточно интересная и перспективная тема. Особенно интересны интерактивные экскурсии могут быть для маломобильных людей и людей, вообще лишенных возможности передвигаться. С их помощью они смогут прогуляться по городу, пройти по любому туристическому маршруту и параллельно посмотреть, как сейчас строится и развивается наш город, какие новые микрорайоны возникли. Смогут побывать в любом нижегородском музее, виртуально посмотреть любые картины. При этом проект интересен не только нижегородцам, но и всем россиянам. Они смогут выбрать, какой музей посетить во время приезда в Нижний Новгород.

Авторы проекта оценивают стоимость работ в сумму около 1,5 млн рублей – это один из самых дешевых проектов, предложенных к реализации в рамках подготовки к празднованию 800-летия. Причем, я считаю, самый актуальный. Стратегия развития Нижегородской области предусматривает повышение цифровизации туристической отрасли. Виртуальные экскурсии могут внести свой вклад в эту работу. Решение о том, будет ли этот проект воплощен в жизнь, будет принимать «Команда 800». Свои рекомендации по нему я давал, думаю, что мое мнение тоже будет учитываться».

Видеокомментарий Н.П. Сатаева