RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

04.11.2019Дмитрий Барыкин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Дмитрий Барыкин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Сегодня, 4 ноября 2019 года, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божьей матери завершился традиционной церемонией возложения цветов к памятнику Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, в которой также приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, главы религиозных конфессий.

В знак памяти и благодарности от потомков к памятнику Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому гирлянду Славы возложили военнослужащие роты Почетного караула. Затем участники торжественной церемонии почтили память Козьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе.

«Со времени великого подвига наших предков по спасению Отечества от Смуты прошло более четырех веков. Но время не изменило главного: патриотизм в России имеет особую ценность, – отмечается в официальном поздравлении председателя городской Думы. – Несгибаемый дух нашего народа не раз удивлял и восхищал этот мир, ведь чувство патриотизма у россиян в крови и в памяти поколений. Пусть пример национального единства вдохновляет нас на пути развития и процветания родного города и всей России»

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что подвиг нижегородцев, во главе которых встали гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, объединившие народ ради спасения Родины от иноземных захватчиков, – это героический пример для воспитания подрастающего поколения, которое формирует наше будущее.

После торжеств спикер Гордумы посетил гастрономический фестиваль «Кухни народов России» на площади Минина, на котором были представлены традиционные блюда 30 регионов страны.

1O8A4537 1O8A4545 1O8A4579 1O8A4588 1O8A4605 1O8A4612 1O8A4619 1O8A4624 1O8A4639 1O8A4640 1O8A4646 1O8A4690
Вход для пользователей