RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

15.10.2019Анна Татаринцева поддержала участников социального проекта для детей-сирот «ЧЕбуриада-2019»

Анна Татаринцева поддержала участников социального проекта для детей-сирот «ЧЕбуриада-2019»

С 10 по 12 октября в Нижегородской области в рамках спортивной программы Международного форума «Россия – спортивная держава» проходил VI Ежегодный социальный спортивный проект для детей-сирот «ЧЕбуриада-2019». В мероприятии приняла участие депутат городской Думы Нижнего Новгорода, директор благотворительного фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева.

В соревнованиях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, спортивной эстафете «ЧЕбуратор», аква-гейму, русскому жиму приняли участие 128 подростков из детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров, а также подростки, состоящие на различных видах учета системы профилактики.

Целью проекта является профилактика правонарушений, наркотической, алкогольной, табачной и других видов зависимостей у воспитанников детских домов и школ-интернатов через приобщение к здоровому образу жизни, к здоровым источникам новых эмоций, через повышение мотивации подростков к активным занятиям спортом и вовлечение их в социально-полезную деятельность.

Вместе с благотворительным фондом «Доброе дело» Анна Татаринцева приняла участие в работе ярмарки проекта. Для участников «ЧЕбуриады», успешно прошедших спортивные соревнования, депутат приготовила специальные подарки: USB-накопители, резинки и ободки для волос, бижутерию, ремни и музыкальную колонку.

«“ЧЕбуриада” – это не только яркий спортивный праздник, но и возможность для подростков показать себя с другой стороны, проявить свои таланты, найти новых друзей и стать увереннее в себе. У ребят, принявших участие в мероприятии, огромный потенциал, и я надеюсь, что подобных мероприятий, которые помогают раскрыть его, в нашем регионе будет проводиться все больше», – поделилась Анна Татаринцева.

 

3 2 1