RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.09.2019Снижение транспортного налога для большегрузов - важная инициатива для улучшения экономической ситуации в регионе

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

Министерство финансов Нижегородской области выступило с инициативой о снижении транспортного налога для большегрузов на 30%. Законопроект, предусматривающий внесение соответствующих изменений в статью 7 закона Нижегородской области «О транспортном налоге», опубликован на сайте регионального правительства.

По мнению председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи, регионального координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Станислава Прокоповича, снижение транспортного налога для большегрузов будет способствовать развитию социально-экономической системы региона.

«Мы давно прорабатывали этот вопрос. Транспорт – это кровеносная система нашей экономики. У нас в регионе налог достаточно высокий. Полностью поддерживаю эту инициативу по ряду объективных причин. Со снижением налога снижается и стоимость перевозки грузов, а, следовательно, и стоимость перевозимых товаров, что благоприятно влияет на социальное настроение граждан. А также увеличивается товарооборот на территории области, ведущий к приросту экономики», – прокомментировал Станислав Прокопович.

«Надеюсь, что после необходимых процедур в ближайшую сессию предложение областного министерства финансов о снижении транспортного налога на 30 процентов будет поддержано Законодательным собранием», – выразил надежду Станислав Прокопович.

Справка:

Согласно проекту закона, налоговая льгота будет распространяться на транспортные средства, осуществляющие междугородные или международные перевозки, имеющие разрешенную максимальную массу более 12 тонн, зарегистрированные в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, не старше 7 лет на начало налогового периода. Условием для предоставления налоговой льготы также является размер средней заработной платы в организации, который должен превышать среднюю номинальную начисленную заработную плату в регионе за предыдущий налоговый период.

В настоящее время проект закона проходит независимую антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение.