RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.09.2019Благодаря нашим совместным усилиям наши страны будут сильнее, а народы счастливее

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

Председатель Постоянного комитета собрания народных представителей города Цзинань Инь Луцзянь выступил на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве с городской Думой Нижнего Новгорода, выразив от имени всей делегации сердечную благодарность за теплый прием и добрые слова, прозвучавшие в адрес китайской стороны от руководства городской Думы.

«Мы очень рады посетить такой древний и красивый город, каким является Нижний Новгород, – отметил глава китайской делегации. – От имени более десяти миллионов жителей Цзинаня хотел бы выразить благодарность за внимание и сотрудничество всем нижегородцам. В течение 25 лет Нижний Новгород и Цзинань являются городами-побратимами, и за это время у нас сложились братские отношения». Глава китайской делегации поделился тем, какое сильное впечатление произвела на него Волга, несмотря на сильный ветер на откосе.

Основной целью официального визита Инь Луцзянь назвал 25-летие установления побратимских отношений между нашими городами, а также планирование конкретных совместных проектов в рамках сотрудничества Китая и России, сотрудничества между регионами, городами, а также на основе подписанного сегодня соглашения между представительными органами власти двух городов-побратимов.

«В России часто говорят: старый друг лучше новых двух, и в данный момент с вами, как со старыми друзьями, мы будем вместе развивать сотрудничество и укреплять дружбу между нашими странами и городами», – подчеркнул Инь Луцзянь.

Прежде всего, китайская сторона выразила надежду на расширение и активизацию экономического сотрудничества: «Цзинань – это старый промышленный город. В нашем городе расположено не только традиционное производство, но и развиваются новые направления, такие как информационные технологии нового поколения, фармацевтика, машиностроение, интеллектуальное производство. Мы будем рады с вами в рамках побратимских отношений непрерывно расширять и укреплять это сотрудничество».

Руководитель китайской делегации отметил важность активизации культурного и туристического обмена. «Цзинань славится многочисленными природными источниками. Город Нижний Новгород – тоже известный исторический и культурный город, родина Максима Горького. Мы надеемся на плодотворное культурное сотрудничество, чтобы укреплять взаимопонимание наших народов. Мы будем рады принимать туристов из Нижнего Новгорода, – отметил Инь Луцзянь. – Культурный обмен – это очень важное направление для укрепления и взаимопонимания наших народов. Только на основе взаимопонимания мы сможем непрерывно расширять и укреплять сотрудничество».

Третьим важнейшим направлением сотрудничества председатель Постоянного комитета собрания народных представителей города Цзинань назвал активизацию обмена в образовательной сфере. «Как здесь уже было сказано, наша средняя школа иностранных языков и нижегородская гимназия № 67 активно сотрудничают в рамках побратимских отношений. И мы будем рады принимать ваших учеников и студентов на обучение в нашем городе. У нас действует программы обмена и правительственных стипендий для иностранных студентов, особенно для студентов из городов-побратимов. Мы будем рады с вами вместе активизировать программы сотрудничества не только в рамках 25-летия установления побратимских отношений между нашими городами, но и в рамках 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами», – отметил глава китайской делегации.

«Спасибо вам, дорогие нижегородцы, - произнес в заключении Инь Луцзянь. – Благодаря нашим совместным усилиям наши страны будут сильнее, а народы счастливее. Будем укреплять дружбу и сотрудничество для наших детей и нашего будущего».