RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.09.2019Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры позволит показать наши потребности

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

Департамент транспорта планирует до конца недели официально опубликовать Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Нижний Новгород на 2018-2030 годы. Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи 17 сентября 2019 года сообщила и.о. заместителя главы администрации города по транспорту и автомобильным дорогам Елена Лекомцева. Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович отмечает, что программа является живым полотном, которое будет совершенствоваться:

«Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры включает в себя очень много направлений, которые важны для развития города: это транспортная система, дорожное хозяйство, границы с областью, все виды транспортных предприятий, надземные и подземные переходы. Это очень большой документ.

Мы совместно с администрацией изучали и подробно анализировали программу и приняли решение те незначительные шероховатости, которые нашли, исправить. В своем докладе руководитель департамента транспорта сообщила, что мы увидим программу в публичном поле в отредактированном виде в конце недели. Предварительно, заработает программа с октября.

Отмечу, что Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры – это живое полотно, которое будет меняться и совершенствоваться. После принятия документ будет корректироваться исходя из запросов жителей, реалий финансирования и тех областных и федеральных программ, в которых город участвует и будет участвовать.

Ежегодное финансирование программы, определенное расчетным путем, составляет до 40 млрд рублей. Понятно, что бюджетом города мы это не реализуем, но мы должны в публичном поле показать наши потребности. В дальнейшем наличие полной и честной картины будет свидетельствовать о том, что администрация города полноценно изучила все проблемные точки и перспективы развития транспортной инфраструктуры. Это облегчит городу работу по получению финансирования из бюджетов разных уровней.

Программа с конца недели будет в публичном поле. Соответственно, каждый житель сможет ее изучить. Мы по инициативе депутата Евгения Лазарева хотим провести экспертную дискуссию и собрать круг профессионалов, которые посмотрят эту программу и дадут свои рекомендации к ее исполнению».