RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

09.09.2019«Надеемся, что наш опыт поможет коллегам из Перми реализовать транспортную реформу без ошибок», – Дмитрий Барыкин

«Надеемся, что наш опыт поможет коллегам из Перми реализовать транспортную реформу без ошибок», – Дмитрий Барыкин

На имя председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина поступила благодарность от коллеги – председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина за оказанный теплый прием делегации города Перми, которая посетила Нижний Новгород с официальным визитом в августе этого года.

Коллеги из Пермской городской Думы изучали в Нижнем Новгороде опыт транспортной реформы. Рабочий визит проходил в рамках межпарламентского взаимодействия городской Думы Нижнего Новгорода с представительными органами власти других городов. 

Как отмечается в тексте благодарственного письма, межмуниципальное сотрудничество способствует созданию единого универсального механизма решения вопросов местного значения и защиты прав граждан. «Обмен опытом между органами местного самоуправления городов Перми и Нижнего Новгорода в сфере организации работы городского пассажирского транспорта является актуальным и полезным, создает предпосылки для эффективного решения указанных задач в интересах населения наших городов», – подчеркивает Юрий Уткин.

Председатель Пермской городской Думы выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между представительными органами власти двух городов, а также передал особую благодарность руководителю аппарата городской Думы Нижнего Новгорода Антону Казакову и сотрудникам аппарата за проявленную чуткость, гостеприимство, высокий профессионализм и четкую организацию приема делегации.  

В свою очередь спикер городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин отметил, что депутатский корпус готов к продолжению консультаций и сотрудничества.  

«Обмен опытом между муниципалитетами всегда полезен, а в транспортной реформе – особенно, – считает Дмитрий Барыкин. – Каждый российский город-миллионник имеет свою специфику, однако всем нам приходится решать похожие социально-экономические задачи в сфере общественного транспорта. У Нижнего Новгорода накоплен большой опыт в этой сфере: есть достижения, есть недоработки, которые исправляются. Всем этим мы открыто поделились с пермскими коллегами. Формирование оптимальной маршрутной сети, достижение баланса между городским транспортом и частными перевозчиками, внедрение систем учета пассажиропотока и безналичной системы оплаты проезда – вот особенно важные аспекты в транспортной реформе. Надеемся, что наш опыт поможет коллегам из Перми реализовать транспортную реформу без ошибок».

4 1 3 2
Вход для пользователей