RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.08.2019Снижение выпадающих доходов транспортных предприятий позволит избежать повышения стоимости проезда

Реклама туристической привлекательности Нижнего Новгорода должна быть постоянной и даже немного агрессивной

253 млн рублей дополнительно выделено из бюджета Нижегородской области на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям. Соответствующее постановление подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Кроме того, с 39 до 70 увеличено количество субсидируемых из регионального бюджета поездок по единому социальному проездному абонементу (ЕСПА). Цель – увеличение финансовой поддержки транспортных предприятий, осуществляющих перевозку льготных категорий нижегородцев. Решение было принято руководством региона на основании результатов анализа данных автоматизированной системы оплаты проезда, которые показали, что в 2018 году среднее количество поездок льготников по единому социальному проездному составило 72 поездки. При этом транспортным предприятиям была компенсирована примерно половина из них. Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович считает такое решение своевременным:

 

«Комиссия по транспорту и связи городской Думы считает решение о выделении дополнительных средств на компенсацию выпадающих доходов транспортным предприятиям своевременным. Это позволит не допустить повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте и сохранить ее в размере 28 рублей. При этом количество поездок по единому социальному проездному абонементу увеличено с 39 до 70. И очень важно, что это происходит именно сейчас, когда частные перевозчики поднимают стоимость проезда до 30 рублей. Дополнительные средства позволят муниципальному транспортному предприятию обеспечить большее количество транспорта в городе благодаря его своевременному ремонту, дооснастить подвижной состав валидаторами и выплачивать зарплату сотрудникам».

Вход для пользователей