RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

04.08.2019У «Стрижей» и «Ласточек» не бывает нелетной погоды

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

От имени депутатов городской Думы Нижнего Новгорода и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Трудно переоценить значение железнодорожного транспорта для социального и экономического развития нашей страны. Почти половина всех грузов в России перевозится поездами. Железные дороги объединяют российские регионы, и миллионы людей ежедневно используют поезда и электрички для своих поездок.

Около 19 тысяч нижегородцев обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного комплекса. Именно в Нижнем Новгороде расположено управление Горьковской железной дороги, обслуживающей 15 регионов. А название и история микрорайона «Сортировочный» тесно связаны с Локомотивным депо Горький-Сортировочный и одноименной железнодорожной станцией, открытой в 1936 году.

Каждый знает, что у «Стрижей», «Сапсанов» и «Ласточек» не бывает нелетной погоды. Вы постоянно работаете над повышением комфорта и безопасности пассажирских перевозок, улучшаете качество обслуживания и расширяете спектр предлагаемых услуг.

Благодаря профессионализму и преданности своему делу железнодорожники успешно справляются с самыми сложными задачами. Вы достойно встретили гостей Чемпионата мира по футболу, реформируете свою инфраструктуру, внедряете инновационные технологии, реализуете социальные программы, а теперь готовитесь воплотить в жизнь крупномасштабный проект по созданию высокоскоростной магистрали.

Желаю вам успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и благополучия! 

 

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин

Вход для пользователей