RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

19.06.2019Работа по переселению нижегородцев из аварийных домов стала активнее

Работа по переселению нижегородцев из аварийных домов стала активнее

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин подвел итоги заседания 19 июня 2019 года:

«Изменения в бюджет города мы вносим на каждом заседании городской Думы, потому что постоянно появляются дополнительные доходы, приходят деньги из вышестоящих бюджетов, и их своевременно надо принять в бюджет Нижнего Новгорода.

Дополнительные средства, а в июне это более миллиарда рублей, мы полностью направим на социальные нужды. Более 300 млн рублей будет направлено на модернизацию водозаборных сооружений, 180 млн рублей – на создание дополнительных ясельных мест в детских садах.

Мы получили большой объем финансирования из вышестоящего бюджета на капремонт школ, и теперь эти средства надо адресно перераспределить между учреждениями перед началом нового учебного года. Это очень тонкая работа, которая проводится, в том числе с участием глав районных администраций, депутатов, даже с объездом школ, где мы принимаем окончательные решения, на какую школу направить деньги.

Хотел бы отметить тот факт, что началось выделение средств для подготовки города к своему юбилею. 41 млн рублей будут направлены на ремонтно-реставрационные работы в Русском музее фотографии, Музее Н.А. Добролюбова, Литературном музее А.М. Горького.

Последние правки в бюджет появились буквально накануне вечером. Более 350 млн рублей будут направлены на расселение жильцов аварийного фонда. Хотел бы отметить, что работа по переселению нижегородцев из аварийных домов стала активнее. Если за весь прошлый год были расселены 28 семей, то только за полгода 2019 года жилье предоставлено 24 семьям. И сейчас Нижний Новгород получил еще серьезные средства на эти цели.

То есть, процесс движется, аварийный фонд расселяется. Дальше эти земли будут отданы под развитие застроенных территорий, а, следовательно, Нижней Новгород будет становиться лучше и красивее».

Вход для пользователей