RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.06.2019Не все же в городском бюджете искать субсидии на содержание бань

Очень важно, чтобы тема сохранения ОКН в Нижнем Новгороде сдвинулась с мертвой точки

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал итоги обсуждения вопроса о работе муниципального предприятия «Нижегородские Бани», который рассматривался на заседании комиссии 13 июня 2019 года.

 

«Вопрос о работе муниципальных бань находится в ведении постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, депутаты интересуются всеми происходящими на этом предприятии процессами. Для нас несколько обидно, что в летний период муниципальные бани не востребованы. К примеру, в Автозаводском районе на ул. Комсомольской достаточно благоустроенная баня закрывается на летний период в силу того, что горожане разъезжаются по садам, огородам, деревням. Постоянные посетители отсутствуют, поэтому у бани в этот период очень низкие доходы, несоответствующие высоким затратам, которые несет предприятие. И из года в год эта ситуация не меняется.

Полагаем, что сегодня эти банные комплексы должны стать более современными. Дрова нужно исключить, потому что такой способ обогрева бани – это уже 19 век. Нужно внимательно изучить энергетический комплекс каждой бани. Один раз установив в бане газовый котел и проложив необходимые коммуникации, затраты будут несоизмеримо меньше, чем платежи, которые начисляют сегодня энергетики за свои услуги. Это первое предложение.

Второе. Наверное, нужно шире использовать производственные площади, которыми сегодня располагают муниципальные бани. Нужно посмотреть спектр услуг, которые могут предоставлять бани по договору с военнослужащими, энергетиками или сотрудниками ресурсоснабжающих организаций – «Теплоэнерго» и «Нижегородского водоканала». Там люди работают в сложнейших условиях, бывает, по пояс в ледяной воде, снегу, в грязи. Особенно тяжела их работа в осенний и зимний период. Почему не пустить рабочих в определенные часы или дни погреться, помыться, попариться? Все это надо обсчитать, поработать над этими вопросами.  Заместитель главы администрации города Виктор Сдобняков предложил и другие направления рассмотреть и разработать. Надо все возможности обсудить - не все же в городском бюджете искать субсидии на содержание бань. У нижегородских бань есть хорошие производственные мощности, которые нужно использовать, приложив к этому определенную инициативу».   

 

Вход для пользователей