RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

04.06.2019Молочные кухни могли бы производить больше продукции, но им надо помогать

Молочные кухни могли бы производить больше продукции, но им надо помогать

Член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Станислав Прокопович подвел итоги посещения МБУЗ «Молочная кухня»:

«Сегодня мы посетили очень важное для города предприятие – «Молочную кухню». Важное, потому что его работа напрямую касается здоровья наших детей. Нам показали цех Автозаводской молочной кухни, где в конце прошлого года была установлена новая автоматизированная линия по производству и розливу кисломолочной продукции. Мы увидели, что здесь ведется многоуровневый контроль за качеством и безопасностью производимой «молочки». Мы увидели широкую линейку вкусной и полезной продукции. И еще мы смогли убедиться, что специалисты здесь действительно любят свою работу.

Цели нашего визита, который был инициирован главой города Владимиром Пановым и председателем городской Думы Дмитрием Барыкиным, – увидеть работу предприятия своими глазами, обсудить с его руководством перспективы развития, оценить, какую помощь может оказать городская Дума и сколько средств необходимо выделить на модернизацию производства.

Наша городская «Молочная кухня» – это, наверное, тот редкий случай в современном мире, когда спрос превышает предложение. И Сормовская, и Нижегородская молочные кухни могли бы производить больше продукции, но им надо помогать. И мы будем это делать. Очень важно сохранить нашу уникальную «Молочную кухню» в Нижнем Новгороде, в стране сегодня практически нет ее аналогов.

В прошлом году в поддержку и развитие «Молочной кухни» было вложено более 7 млн рублей. Тогда закупили новое оборудование – современные герметичные котлы, где кипятится, стерилизуется, охлаждается молоко и дальше уже автоматически передается в производство. Кухня сохранила и свои старые мощности, но очень важно понимать, что все движется вперед, и есть уже новые технологии, которые нужно применять, тем более, в таком важном деле, как питание наших детей. Предприятию необходимо модернизировать производство, закупать новое оборудование. Я полагаю, что в ближайшее время мы уже детально рассмотрим предложения по этому вопросу.

Сегодня я, как и все депутаты, попробовал продукцию предприятия: творог, кефир, отвар шиповника, биолакт. Это великолепные разработки! Все очень вкусно и, что очень важно для питания детей, натурально и полезно. Я полагаю, что при правильном развитии «Молочной кухни», которому городская Дума продолжит всячески способствовать, предприятие сможет выпускать столько продукции, что ее смогут использовать в ежедневном рационе и взрослые».

 

Вход для пользователей