RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.05.2019Глава города и его команда нашли новый подход к решению проблем городского хозяйства

Глава города и его команда нашли новый подход к решению проблем городского хозяйства

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин оценил отчет главы города за 2018 год:

«Я считаю, что городское хозяйство на сегодня самый сложный участок работы администрации города и районных администраций. Но должен отметить, что в 2018 году произошли положительные подвижки. Хочу обратить внимание на тенденцию, когда руководства города и, в первую очередь, глава города стали встречаться с жителями и не замалчивать проблемные вопросы. Встречи с нижегородцами проходят системно, каждый месяц в разных районах. Это говорит о том, что есть стремление власти не уходить и не прятаться от проблем, а, наоборот, их выявлять, что и происходит при общении с населением. И важно, что после каждой такой встречи руководителям профильных подразделений даются поручения о решении проблем и контроле.

Кроме личных встреч ситуация в городе контролируется и посредством интернет-ресурсов, таких как «Антиснег», «Антияма», «НашНижний», что также позволяет не замалчивать проблемы, а доносить их до руководства города. На этих ресурсах можно оставить жалобу, разместить фотографии проблемных мест, там можно посмотреть, кому поручено решение вопроса и в какие сроки. Все это отслеживается руководством города и исполнителями, и говорит о том, что руководству небезразличны проблемы нижегородцев, и для их решения задействован огромный ресурс. Обращений стало гораздо больше, информацию не замалчивают, а следят за ней и над ней работают, по любому запросу обратившийся получает ответ в короткие сроки и достаточно объективно.

По итогам отчета, хочу также отметить, что глава города и его команда нашли новый подход к решению тех проблем, которые существуют в городе в силу наших климатических условий и особенностей жилищно-коммунального хозяйства. Например, на все благоустройство города назначен один основной муниципальный подрядчик – муниципальное предприятие «РЭД Автозаводского района», который отвечает за все. Администрация города предоставляет ему технику, финансы, другие возможности, но это предприятие полностью контролируется городской властью и обязано быть подотчетным непосредственно руководству города. Это очень жесткая связь, здесь не надо проводить никаких конкурсов.

Второй момент - мы много лет говорили про плохое состояние ливневки, но никто ей не занимался. Теперь администрация города возложила эту задачу на АО «Нижегородский водоканал», которое хотя и не муниципальное предприятие, но находится под 100% - ным контролем города. Другой пример - ОАО "Теплоэнерго". Теперь это предприятие, имеющее прямую связь с администрацией города, более оперативно реагирует на все замечания и жителей. Коммерческие организации могут сослаться на разные причины, и не выполнить обязательства, а предприятие, принадлежащее муниципалитету, не имеет возможности на отговорки.

Все направления, которые я перечислил, являются самым близким путем решения городских коммунальных проблем, и я желаю городской администрации только успехов в этой нелегкой работе и не отступать от выбранного пути».

 

 

Вход для пользователей