RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.05.2019Автоматизированная система учета муниципального имущества повысила эффективность управления

Автоматизированная система учета муниципального имущества повысила эффективность управления

Председатель постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин прокомментировал отчет главы города Нижнего Новгорода о деятельности в 2018 году.

«Ведение реестра муниципальной собственности является одной из важнейших задач, функцией и обязанностью муниципалитета. Длительное время, с 2010 года, мы с коллегами - депутатами обращались к руководству города по вопросу оцифровки реестра, перевода на новые современные рельсы. Это было связано с тем, что от момента поступления обращения граждан Нижнего Новгорода или запросов государственных структур или рабочих запросов внутри администрации до получения конкретного документа, конкретной выписки, проходило, зачастую, несколько дней и даже месяцев. Но информация в итоговом документе уже была далека от актуальной информации, потому что обстоятельства менялись. Более того, активно вмешивался человеческий фактор, что приводило к погрешностям, ошибкам и несоответствию информации.

Поэтому хотел бы выразить главе города слова благодарности за то, что эту проблему услышали, вникли в нее. В 2018 году были выделаны денежные средства из бюджета, разработано техническое задание, и сегодня появилась автоматизированная система учета муниципального имущества как движимого, так и недвижимого, идут электронные торги.

Это означает, что в режиме онлайн жители города Нижнего Новгорода могут получать актуальную информацию из реестра. Информация приближена к абсолюту, а время на принятие управленческих решений сотрудниками администрации, комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами значительно сокращено. Тем самым повышается эффективность управления и распоряжения имуществом, сокращено время по переводу бесхозных объектов и присвоению им статуса муниципального имущества с дальнейшей передачей третьим лицам в безвозмездное пользование или за плату. Конечный результат этой программы – пополнение доходной части бюджета города Нижнего Новгорода».

 

 

Вход для пользователей