RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

30.04.2019Принято решение обратиться к главе города с предложением ускорить создание в Нижнем Новгороде АСУДД

Принято решение обратиться к главе города с предложением ускорить создание в Нижнем Новгороде АСУДД

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников подвел итоги круглого стола «Организация дорожного движения», который прошел в городской Думе 29 апреля 2019 года:

«По результатам круглого стола было принято заключение, которое будет направлено главе города Владимиру Панову, и он уже даст соответствующие поручения.

Во-первых, ни у кого из участников обсуждения не вызвало сомнений, что необходимо уходить от ручного управления светофорами – не дело, когда глава города и сотрудники ГИБДД вынуждены вручную настраивать светофоры. Мы живем в современном мире, и нам доступны информационные технологии. Поэтому принято решение обратиться к главе города с предложением ускорить создание автоматизированной системы управления дорожным движением, которая позволит оперативно регулировать режимы светофора в зависимости от плотности движения на дороге.

Во-вторых, эксперты поддержали предложение разработать программу по установке внеуличных пешеходных переходов. Хотя бы определить, сколько таких переходов город сможет делать в течение года. Тем более, это было пожелание сотрудников ГИБДД, так как приведет к увеличению пропускной способности и снижению аварийности.

В-третьих, мы предлагаем обеспечить заездные карманы на остановках общественного транспорта. Это тоже очень важно. Если автобусы и троллейбусы будут заезжать в карманы, основной поток машин продолжит движение, не снижая скорости.

В-четвертых, по мнению участников обсуждения, необходимо организовывать выделенные полосы для общественного транспорта. Сразу же хочу сказать, что эту работу следует проводить поэтапно, вначале в привязке к тем местам, где будут организованы перехватывающие парковки, для того чтобы люди могли пересесть на общественный транспорт и с комфортом добраться до места назначения.

В-пятых, мы обратимся к главе города по поводу дорожных ограждений – провести оценку существующих конструкций и составить программу по их демонтажу. Главное, в этой программе определить, что же мы поставим взамен: это будет кустарник или малые архитектурные формы. Важно продумать этот вопрос сразу в комплексе.

И в заключении мы обратились к заместителю главы администрации Роману Колосову с просьбой проработать вопрос по технике для нанесения разметки. Может быть, должна быть не одна и не две машины, а может быть, их должно быть пять. Я думаю, что исходя из тех расчетов, которые будут подготовлены, депутаты городской Думы примут решение о выделении финансирования».

Видеокомментарий