RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.04.2019Если трамваи соответствуют техническим нормам и запросу нашей транспортной сети, то их надо брать

Если трамваи соответствуют техническим нормам и запросу нашей транспортной сети, то их надо брать

Председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи Станислав Прокопович прокомментировал итоги заседания комиссии 23 апреля:

«Сегодня директор департамента транспорта Елена Лекомцева сообщила нам на заседании комиссии, что решается вопрос о передаче Нижнему Новгороду еще 10 московских трамвайных вагонов. Я и раньше говорил о том, что, если это передача на безвозмездной основе, если трамваи соответствуют техническим нормам и запросу нашей транспортной сети, то их, конечно, надо брать.

Да, это не новый транспорт. Но обновление подвижного состава требует разумного подхода. Что целесообразнее: купить один дорогой новый трамвай или взять десять безвозмездно, потратившись только на то, чтобы их привезти и восстановить?  

Однако члены постоянной комиссии были возмущены тем, что депутатов не пригласили на осмотр вагонов из новой партии, хотя мы давали такую рекомендацию и получили предварительное согласие. Мы в любом случае посмотрим эти вагоны, чтобы снять потенциальные вопросы наших жителей.

Мы также намерены направить обращения в комитет по управлению городским имуществом и в администрацию города с тем, чтобы нам дали разъяснения по ситуации с задержкой оформления первых пяти трамваев, которые уже могли бы выйти на линию. Городская Дума приняла решение о передаче вагонов в собственность города месяц назад, но их эксплуатация до сих пор не началась. Будем разбираться».