RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.03.2019Новой дирекции предстоит пройти в игольное ушко - без увеличения финансирования улучшить обслуживание парков

Новой дирекции предстоит пройти в игольное ушко - без увеличения финансирования улучшить обслуживание парков

Заместитель председателя постоянной комиссии по экологии Александр Котельников о создании Дирекции парков и скверов Нижнего Новгорода:

«Сегодня нам была представлена информация по созданию в муниципалитете новой структуры – Дирекции парков и скверов Нижнего Новгорода. Могу подтвердить, что нынешняя схема работы организации, которая эксплуатирует парки Нижнего Новгорода, нам не нравилась уже давно. Этот вопрос городская Дума обсуждала еще в 2013 году.

Мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости пересмотреть принцип организации деятельности, при котором организации разной формы эксплуатируют разные объекты отдыха. При этом часть объектов вообще никем не управляются. Депутаты справедливо указывали, что такая схема управления парками в корне неверна и неэффективна. И я рад, что администрация пришла к такому же мнению, и создает структуру, которая централизованно будет заниматься эксплуатацией всех парков и скверов в городе.

Конечно, концепция, которая сейчас предложена, пока выглядит отчасти наивной. Она не учитывает все тонкости и сложности процесса управления, начиная от разбросанности объектов, заканчивая недостатком финансирования. Сейчас в бюджете города на содержание парков и скверов заложено очень мало средств. Если мы хотим эффективно их содержать, нужно намного больше денег, но их нет. Поэтому новой дирекции предстоит пройти в игольное ушко - без увеличения финансирования значительно улучшить обслуживание парков и начать управлять теми зонами, которые ранее вообще не обслуживались.

Я не думаю, что это получится сразу, но сам факт, что мы начали двигаться в этом направлении, не может не радовать. Надо начинать, пробовать, смотреть. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Я надеюсь, что Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода путем проб и ошибок наработает свой уникальный опыт и придет к эффективному управлению. Мы готовы помогать и будем поддерживать эту организацию - она нужна городу».