RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.01.2012«Возвращение прямых выборов губернаторов является ответом власти на запрос гражданского общества»

"Возвращение прямых выборов губернаторов является ответом власти на запрос гражданского общества", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода, руководитель нижегородского исполнительного комитета партии "Единая Россия" Денис Москвин, комментируя внесенный Президентом РФ Дмитрием Медведевым в Государственную Думу РФ проект закона об изменении порядка наделения полномочиями глав регионов.

"Появление дополнительных механизмов общественного контроля за деятельностью власти и их ответственности перед населением - вот запрос, на который сегодня отвечает президент", - считает Денис Москвин. По его словам, "возможность участия в губернаторских выборах кандидатов не только от партий, но и самовыдвиженцев, безусловно оживит политическую жизнь в регионах страны".

Руководитель горисполкома считает, что "эффективная власть должна адекватно и своевременно реагировать на настроения в обществе. Государственная модель управления - конструкция подвижная, она должна видоизменяться в зависимости от потребностей населения страны, в зависимости от готовности общества к переменам".

Денис Москвин отметил, "резкий рост социальной активности граждан" По его мнению, об этом говорит, "неизменно возрастающая явка на выборах в последние 2 года и активное участие людей в митингах, мы это видим в блогосфере".