RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

20.03.2018«Если мы хотим растить олимпийских чемпионов, необходимо делать спорт доступным для детей», - Дмитрий Барыкин

«Если мы хотим растить олимпийских чемпионов, необходимо делать спорт доступным для детей», - Дмитрий Барыкин

Сегодня, 20 марта, двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин приняли участие в торжественной церемонии открытия отремонтированного малого спортивного зала в школе № 24 Советского района. Примечательно, что ремонт спортивного зал был проведен при поддержке общественного движения Putin Team,  представителем которого в Нижнем Новгороде является Владимир Поддымников.

Директор школы № 24 Елена Моисеева показала почетным гостям школьный музей, ученики проявили свои спортивные таланты в показательных выступлениях. Олимпийская чемпионка подарила для школьной библиотеки свою книгу «Магия побед» о воспитании характера и стремлении к победе.

Светлана Хоркина на личном примере показала ребятам, что спорт – это красота, здоровье и успех. «Я мечтала стать олимпийской чемпионкой, и моя мечта сбылась дважды!», - сказала в своем выступлении  Светлана Хоркина и призвала юных спортсменов никогда не сдаваться, упорно трудиться и верить в свою мечту.

«Многие наши олимпийские чемпионы начинали свой путь в школьных спортзалах, дворовых спортплощадках, - отметил председатель городской Думы Нижнего Новгорода  Дмитрий Барыкин. – Поэтому, если мы хотим национальных успехов в спорте, надо делать спорт доступным для детей. И благоустроенные спортзалы с новым инвентарем играют в этом очень важную роль. Спорт и учеба дают большой синергетический эффект. Я уверен, что эта стратегия городских властей  уже через несколько лет даст результат, который нас порадует».

Легендарная спортсменка Светлана Хоркина выразила надежду на то, что  сегодняшнее событие, которое стало возможным благодаря общественной инициативе, станет отправной точкой для добрых дел, откроет детям дверь в спортивную жизнь.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Барыкин напомнил о традиции  шефства  промышленных предприятий над школами в своих районах.

 - Рядом с нашим «Заводом Красный Якорь» находится школа № 109 Канавинского района. Два года тому назад мы полностью реконструировали школьный спортивный зал и следим за его состоянием, помогаем с мелким текущим ремонтом. Хотелось бы призвать успешные предприятия Нижнего Новгорода, имеющие возможности и добрую волю, помогать школам: ремонтировать спортивные залы, оборудовать площадки, обновлять инвентарь. Развитию спорта в Нижнем Новгороде можно помочь только делом, - сказал председатель городской Думы Нижнего Новгорода.

Фоторепортаж

Вход для пользователей