RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

29.11.2017Благодарность главе города Елизавете Солонченко за поддержку в организации и проведении XXIV фестиваля «Новые имена»

Благодарность главе города Елизавете Солонченко за поддержку в организации и проведении XXIV фестиваля «Новые имена»

Уважаемая Елизавета Игоревна!

 

     Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность и признательность за поддержку в организации и проведении XXIV фестиваля ≪Новые имена≫. Ваш вклад в развитие искусства является значимой поддержкой для юных талантов и способствует их дальнейшему творческому развитию и профессиональному росту.

     Почти четверть века фестиваль остаётся одним из самых значительных событий культурной жизни Нижнего Новгорода. Основная миссия фестиваля ≪Новые имена≫ - это поиск и поддержка талантливых детей. Мы хотим открыть детям дорогу в большое будущее. По итогам всех прошедших 23 фестивалей более 800 юных дарований получили стипендии фонда ≪Новые имена≫. Многие из победителей прошлых фестивалей - Даниил Трифонов, Галина Авдонина, Евгений Брахман, Светлана Смолина, Денис и Владислав Кожухины, Никита Власов, Максим Емельянычев и другие - сегодня одерживают громкие победы на престижных международных конкурсах, выступают на различных фестивалях с выдающимися дирижерами и коллективами.

    В этом году конкурс собрал 49 музыкантов и художников из Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Москвы. В фестивале приняли участие дети в возрасте от 8 до 15 лет, 19 юных музыкантов впервые выступили перед публикой. По итогам фестиваля обладателями именной стипендии благотворительного фонда ≪Новые Имена≫ стали десять лучших его участников. Ещё десять ребят были удостоены стипендии Губернатора Нижегородской области, еще десять участников – стипендии Администрации города Нижнего Новгорода. Пятнадцать участников получили поощрительные премии и специальные призы спонсоров фестиваля: Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии ≪Единая Россия≫, Государственного бюджетного учреждения культуры Нижегородской области ≪Нижегородский губернский оркестр≫, Почетного консула Австрии в Нижнем Новгороде Титова Юрия Михайловича, Почетного консула Франции в Нижнем Новгороде Авдеева Сергея Николаевича и Почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Нагорной Элады Львовны.

     Надеемся, что и в дальнейшем при Вашей поддержке Нижегородская филармония в рамках фестиваля ≪Новые имена≫ будет способствовать раскрытию потенциала молодых музыкантов и культурному развитию нашего города.

 

С искренним уважением и благодарностью.

Художественный руководитель – директор Нижегородской филармонии,

Почетный гражданин г.Нижнего Новгорода,

Заслуженный деятель искусств России

О.Н.Томина.

 

Вход для пользователей