RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

05.10.2017«Сотрудники нижегородского уголовного розыска, зачастую рискуя жизнью, защищают справедливость», - Елизавета Солонченко

«Сотрудники нижегородского уголовного розыска, зачастую рискуя жизнью, защищают справедливость», - Елизавета Солонченко

Глава города поздравила сыщиков со 100-летием нижегородского уголовного розыска

 

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования нижегородского уголовного розыска. В мероприятии также приняли участие руководители Приволжского федерального округа, Нижегородской области, силовых структур.

Только в 2017 году сотрудниками уголовного розыска Нижегородской области раскрыто более 4500 преступлений, в числе которых 2750 краж, 348 грабежей, 100 разбойных нападений. Разыскано 711 преступников, установлена судьба 3493 без вести пропавших.

 «Мы чествуем людей одной из самых романтических профессий. Думаю, нет ни одного мужчины, который в детстве не мечтал бы стать сыщиком. Не зря об этой нелегкой профессии во все времена писали книги, благодаря которым  сформировался романтический образ следователя и оперативника. Большинство работников уголовного розыска – это мальчишки, которые последовали за своей мечтой служить закону и справедливости, и не предали эту мечту вопреки всем обстоятельствам. Хочу поблагодарить сотрудников уголовного розыска за то, что поддерживают правопорядок в городе, обеспечивают безопасность на его улицах, зачастую рискуя жизнью, защищают справедливость», - отметила Елизавета Солонченко в своем приветственном слове.   

Глава города вручила благодарственные письма городской Думы и администрации Нижнего Новгорода лучшим сотрудникам уголовного розыска города.

Напомним, что официальная дата рождения Российского уголовного розыска – 5 октября 1918 года, тот день, когда коллегия НКВД приняла первое «Положение об организации отделов уголовного розыска». В Нижнем Новгороде начало создания уголовной милиции относится к 5 октября, но только 1917 года по старому стилю. Именно в этот день в губернском центре состоялся 1 съезд начальников уездной милиции. Он был созван по инициативе губернского комиссара, который выразил своё желание сотрудничать с Советами.

Вход для пользователей