RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

25.09.2017«Подача документов в электронном виде – это быстро, выгодно и удобно», - Елизавета Солонченко

«Подача документов в электронном виде – это быстро, выгодно и удобно», - Елизавета Солонченко

Глава города поручила администрации организовать работу по информированию населения о работе и преимуществах портала госуслуг

 

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в рамках исполнения Указа Президента РФ В.В.Путина №601 от 07.05.2012 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и в соответствии с решениями,  принятыми по результатам презентации портала государственных услуг, которая состоялась 21 сентября 2017 года, дала поручения и.о.главы администрации Нижнего Новгорода Сергею Миронову организовать работу по информированию населения о работе и преимуществах портала госуслуг путем размещения социальной рекламы в общественном транспорте, в лифтах, на мультимедийных экранах города и посредством информационных листовок.

Также глава города поручила рассмотреть возможность увеличения в городе пунктов активации учетных записей пользователей портала госуслуг и рекомендовала органам территориального общественного самоуправления рассмотреть возможность реализации социальных проектов, направленных на привлечение населения к регистрации на портале госуслуг  и подготовить волонтеров для регистрации и обучения компьютерной грамотности пожилых людей.

«Важно, чтобы как можно больше нижегородцев узнали и начали пользоваться порталом, который способен упростить их жизнь. Пока, к сожалению, многие получают документы «по старинке», тратя свое время. Наша задача – донести до горожан, что подача документов в электронном виде – это минус 30% от государственной пошлины, что в электронном дневнике ваш ребенок не сможет вырвать страницы и подделать оценки, что при предварительной записи нет необходимости стоять в живой очереди. Другими словами, подача документов в электронном виде – это быстро, выгодно и удобно», - подчеркнула Елизавета Солонченко.  

 

Вход для пользователей