RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

23.08.2017«Общественный порядок складывается из множества социальных и экономических факторов, безопасность – это наше общее дело», - Елизавета Солонченко

«Общественный порядок складывается из множества социальных и  экономических факторов, безопасность – это наше общее дело», - Елизавета Солонченко

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в заседании Общественного совета при городском Управлении МВД России. В заседании также приняли участие представители общественных организаций и руководители городского полицейского ведомства.

«Надеюсь, что сегодняшнее заседание Общественного совета при Управлении МВД будет продуктивным, и мы вместе сможем сделать наш город более безопасным. Собравшиеся здесь знают, что общественная безопасность и борьба с преступностью – зона ответственности не только полиции, а сами готовы по мере сил помогать поддержанию порядка в Нижнем Новгороде. Общественный порядок складывается из множества социальных и  экономических факторов. Конечно, последнее слово всегда за представителями силовых структур, таков закон. Но если общественность может помочь, то надо действовать. Безопасность – наше общее дело, здесь жить нам и нашим детям», - сказала Елизавета Солонченко, открывая заседание.  

Глава города сообщила членам Общественного совета о жалобах, поступающих от жителей города: в частности о незаконной рекламе, которую расклеивают на остановочных павильонах и фасадах зданий, продаже алкоголя в ночное время.

«Это вопросы решаются не только путем внесения изменений в законодательство, а в первую очередь изменением механизма реагирования на эти факты. И наша общая работа, я уверена, пойдет на пользу нижегородцам», - отметила глава города.     

Также на заседании заслушали информацию о профилактике в молодежной среде преступлений экстремистской направленности и предложения по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, обсудили перспективы развития в Нижнем Новгороде спорта с целью формирования у молодежи стремления к здоровому образу жизни.

 

9 8 7 6 5 2 1
Вход для пользователей