RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

02.06.2016В Нижнем Новгороде наградили лучших инвесторов по итогам 2015 года

В Нижнем Новгороде наградили лучших инвесторов по итогам 2015 года

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин и глава администрации города Сергей Белов наградили победителей и призеров конкурса «Лучший инвестиционный проект».

Иван Карнилин поблагодарил всех за реализованные проекты и отметил, что они являются «цветом нашего города» и вкладывают свой труд в дело развития и процветания Нижнего Новгорода.

«Мы рассмотрели 51 проект, инвестиции по которым составили 21 млрд рублей - эта сумма сравнима с бюджетом Нижнего Новгорода. Благодаря инвесторам в Нижнем Новгороде появляются новые жилые массивы и детские сады, аэропорт и спортивные сооружения. И если в нашем городе есть такие замечательные люди, значит, у него есть будущее», - сказал Иван Карнилин.

Глава города особо отметил, что многие проекты были реализованы при поддержке правительства Нижегородской области, и «именно такое совместное взаимодействие может обеспечить успех и развитие нашего города». Иван Карнилин также напомнил, что вместе с губернатором в ноябре 2015 года присутствовал на открытии нового завода по производству многослойных цветных панелей, а сегодня это предприятие стало победителем конкурса в номинации «Лучший инвестиционный проект в производственной сфере».

Глава города вручил Почетные грамоты и памятные знаки инвесторам проектов: ЖК «На Победной», ТРК «Небо», «ТеннисПарк». Представители международного аэропорта «Нижний Новгород» получили из рук Ивана Карнилина награду за модернизацию, а ЗАО «ВяткаТрансКом» за развитие транспортных услуг в Нижегородском регионе.

В свою очередь глава администрации города Сергей Белов подчеркнул, что муниципалитет с большим вниманием следит за инвестиционной активностью в Нижнем Новгороде, всегда открыт для инвесторов и заинтересован в реализации новых проектов и смелых идей.

«Городу важен каждый инвестиционный проект, реализуемый на его территории. Мы постоянно находимся в поиске новых возможностей для награждения инвесторов, поэтому в этом году решили дополнительно отметить победителей, занявших вторые и третьи места в номинациях конкурса», - сказал в ходе награждения глава администрации города.

Отметим, что к участию в конкурсе, который проводится департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода третий год подряд, приглашаются инвесторы, реализовавшие на территории города проекты с объемом инвестиций не менее 10 млн рублей.

Сергей Белов подчеркнул, за это время конкурс полностью доказал свою эффективность. Глава администрации города уточнил, что если в 2013 году было реализовано 34 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 14,5 млрд рублей, то по итогам 2015 года и количество проектов, участвовавших в конкурсе, и объем вложенных инвестиций, увеличились на 50%.

«Цифры говорят сами за себя. Проект востребован и то, что в нем участвуют такие крупные предприятия города, как, например, международный аэропорт «Нижний Новгород» и НИИИС им. Седакова, говорят о том, что нам необходимо создавать все условия для бизнеса. Это позволит более плодотворно работать, реализовывать новые проекты, тем самым улучшать жизнь нижегородцев», - отметил Сергей Белов.

Подведение итогов конкурса проводилось по шести номинациям. Так, лучшим инвестиционным проектом в сфере городского хозяйства стал проект по модернизации международного аэропорта «Нижний Новгород» с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. По словам исполнительного директора предприятия Александра Синельникова, благодаря частным инвестициям проводится глубокая реновация аэропортовой инфраструктуры, возведен новый аэровокзальный комплекс.

«В сотрудничестве с местными, областными и федеральными властями проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы, модернизируются подъездные пути к аэропорту, идет подготовка к реализации на базе аэропорта и высокоскоростной магистрали проекта по созданию мультимодального транспортно-пересадочного узла Аэропорт-ВСМ. Уже сегодня нижегородский аэропорт отвечает современным требованиям и обладает потенциалом для дальнейшего опережающего развития. Мы благодарны за признание наших результатов, рады положительным отзывам пассажиров и всплеску спроса на услуги воздушного транспорта после ввода в эксплуатацию нового терминала. Мы уверены в том, что у воздушных ворот и Нижнего Новгорода большое будущее», - сказал Александр Синельников.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

 

Вход для пользователей