RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

10.03.2016«Наполнение бюджета не должно способствовать спаиванию подрастающего поколения», — депутат Михаил Сухарев

«Наполнение бюджета не должно способствовать спаиванию подрастающего поколения», — депутат Михаил Сухарев

Минпромторг  РФ предлагает разрешить продажу алкоголя в магазинах около школ. Кроме того, предлагается снять ограничения на торговлю спиртным возле поликлиник, социальных и спортивных объектов, введенные в 2012 году.

«Сейчас в стране сложная экономическая обстановка, но желание повысить собираемость доходов в бюджет не должно способствовать спаиванию молодого поколения. В России и так демографическая ситуация напряженная, чтобы правительство своими руками подрывало генофонд и приносило будущее в жертву сиюминутным потребностям. Когда вводился запрет на продажу алкоголя возле школ, социальных и спортивных объектов, руководствовались вполне рациональными и логичными аргументами. В первую очередь, речь должна идти о здоровье молодежи и формировании трезвого образа жизни у молодых. Считаю, всё нужно оставить как есть, более того, готовлю депутатский запрос по ситуации, о том, кто стал инициатором и кто продвигает такой вредный законопроект», — рассказал промышленник и меценат, депутат Городской думы Нижнего Новгорода Михаил Сухарев.

Вход для пользователей