RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

23.05.2012 "Теперь нижегородцы смогут ближе познакомиться с Венгрией", - глава города Олег Сорокин

Теперь нижегородцы смогут ближе познакомиться с Венгрией, - глава города Олег Сорокин

Глава города Олег Сорокин принял участие в церемонии открытия Почетного консульства Венгерской Республики в Нижнем Новгороде. В мероприятии принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Иштван Ийдярто, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов, Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная.

"Нижний Новгород - один из наших важнейших партнеров в России. Я очень рад, что имею честь открывать здесь Почетное консульство. Почти год назад мы начали этот проект с господином губернатором. Сейчас начинается работа и это отличная возможность укрепить наши традиционные отношения", - заявил господин Посол.

Сейчас в Приволжской столице действует восемь Почетных консульств. Благодаря этому появилась возможность на регулярной основе вести международные контакты, развивать образовательную и культурную сферу,и торгово-экономическую деятельность. Благодаря консульствам упрощаются многие процедуры для граждан, которые приезжают к нам из-за рубежа.
Губернатор поздравил Эладу Нагорную с назначением на должность Почетного консула и отметил, что она стала первой женщиной - Почетным консулом иностранного государства в Нижнем Новгороде. Элада Нагорная поблагодарила сотрудников Посольства Венгерской Республики и отметила, что благодаря слаженной и профессиональной работе за короткое время удалось разработать множество проектов: в области культуры и образования, многие из которых уже находятся в сфере реализации. Глава города Олег Сорокин отметил, что основные партнеры Нижнего Новгорода находятся в Европе и благодаря открытию Почетного консульства появляются большие перспективы в сфере бизнеса и туризма.

"Россиян интересует уже не только море и песок, им интересна история и культура. Венгрия - страна с очень богатой культурой, и я уверен, что скоро у нас появится прямое авиационное сообщение, и нижегородцы, а также жители всего Приволжского федерального округа смогут ближет познакомиться с этой красивой страной", - сказал Олег Сорокин.