RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

22.05.2012«Трансформация крупных территорий, развитие сферы туризма и перепрофилирование рабочих мест – задачи для городской власти на ближайшие годы», - глава города Олег Сорокин

«Трансформация крупных территорий, развитие сферы туризма и перепрофилирование рабочих мест – задачи для городской власти на ближайшие годы», - глава города Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в бизнес-форуме «Будущее города. Новый формат мегаполиса. Нижний Новгород 2012», где представил доклад о наиболее значимых градостроительных проектах до 2025 года.

Особое внимание глава города уделил спортивным объектам, которые будут построены в Нижнем Новгороде в ближайшие 5 лет: стадион на Стрелке, комплекс трамплинов на пл. Сенной, стадион ручных игр, ФОКи в районах города. «Спорт больших достижений невозможен без развития массового спорта», - подчеркнул Олег Сорокин. Он также рассказал о программе расселения ветхого фонда и жилищного строительства, проектах, направленных на решение транспортных проблем.

Представители бизнеса задали главе города большое количество вопросов, которые касались как возможности совместной реализации инвестиционных проектов на территории Нижнего Новгорода, так и планов развития конкретных территорий.

«Я рад, что в городе все больше людей искренне волнует его будущее. Как бизнесмен в недавнем прошлом, я знаю, насколько важно обладать достоверной информацией, чтобы правильно развивать свой бизнес и вносить свою лепту в развитие Нижнего Новгорода, - отметил глава города. - Трансформация крупных территорий, перепрофилирование рабочих мест на высококвалифицированные и высокооплачиваемые, развитие сферы туризма – вот главные задачи для городской власти на ближайшие годы».

Бизнес-форум «Будущее города. Новый формат мегаполиса. Нижний Новгород 2012» проводится журналом «Деловой квартал» при поддержке главы города Олега Сорокина.