RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

17.05.2012«Улица Горького должна соответствовать облику современного города», - Олег Сорокин

«Улица Горького должна соответствовать облику современного города», - Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в выездном совещании по строительству метро, которое проводил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Участники совещания оценили ход работ по строительству станции Горьковская.

«Все идет нормально. Работы, в целом, ведутся по графику. Было принято решение выйти в режим еженедельных совещаний, так как уже не за горами сроки по пуску важнейшего для города объекта. По лизинговой программе будет закуплено три современных состава – точно такие же сейчас ездят в московском метро. Это необходимо, чтобы время ожидания поезда в нижегородском метро было не более 4-5 минут», - сообщил Олег Сорокин.

Глава города рассказал о том, что решено провести серьезную реконструкцию улицы Горького. В обновленном виде она должна отрыться одновременно с пуском станции Горьковской. На проезжей части улицы будут добавлены дополнительные полосы, в том числе для общественного транспорта, появится сквер. «На разработку проекта отводятся сжатые сроки, потому что мы долго размышляли – что делать с улицей Горького: просто привести в порядок, заасфальтировать и покрасить бордюры или провести серьезную реконструкцию. Решили выбрать второй вариант, потому что улица Горького должна соответствовать облику современного города», - заявил Олег Сорокин.

Первая очередь реконструкции улицы Горького предусматривает капиталовложения в размере более 100 млн. рублей. Также глава Нижнего Новгорода сообщил, что сейчас идет активная работа по пересмотру схемы движения транспорта.

«После открытия станции метро Горьковская будет снята нагрузка с площади Революции, а после реконструкции улицы Горького у нас появится прямой выезд на Московское шоссе. Это изменит и схему движения транспорта. Сейчас трудно просчитать какие направления будут загружены больше, а какие меньше. Задача – разработать схему, а потом ее подстраивать под требования населения», - сообщил глава города.