RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.02.2011 «Иностранные инвесторы, которые заявят о своем желании прийти в город, могут полностью рассчитывать на нашу поддержку», – Олег Сорокин

День дипломатического работника

 «Иностранные инвесторы, которые заявят о своем желании прийти в город, могут полностью рассчитывать на нашу поддержку», – Олег Сорокин

 Сегодня в рамках празднования Дня дипломатического работника РФ глава города Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов встретились с официальными представителями иностранных государств, аккредитованных в Нижнем Новгороде. Первые лица города обсудили с членами Ассоциации почетных консулов вопросы установления и активизации побратимских отношений, развития внешнеэкономического и культурно-образовательного сотрудничества.

«Развитие любых гуманитарных проектов должно иметь под собой прочную экономическую основу. В этой части наше сотрудничества должно быть особенно конструктивным и плодотворным. Иностранные инвесторы, которые заявят о своем желании прийти в город, могут полностью рассчитывать на нашу поддержку», – заявил Олег Сорокин.

Примеры успешного развития бизнеса с иностранным капиталом на территории Нижнего Новгорода есть, культурные и образовательные проекты также развиваются достаточно активно. Как отметил Олег Кондрашов, в дальнейшем городские власти намерены придерживаться выбранного вектора установившихся отношений.

«Международные связи города должны стать более интенсивными и менее формальными. Для нижегородцев это уникальная возможность культурного, образовательного и делового обмена со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья», – заявил глава администрации города.

В рамках прошедшей встречи был поднят вопрос о перспективах установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и Республикой Абхазия, а также укреплении побратимских связей с городом Минск.

«У нас крепкие хозяйственные связи с Республикой Беларусь. Растет товарооборот. На территории области работает совместное предприятие по производству лифтов. Нижнему Новгороду тоже есть чему поучиться у Минска, например, в плане организации трамвайного движения», – отметил глава города.