RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

25.02.2011СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

В комиссиях городской Думы

СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

         На состоявшемся 25 февраля внеочередном заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии депутаты заслушали информацию роспотребнадзора и комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области о ситуации с установлением с 18 февраля 2011 года карантина по африканской чуме свиней, вспышка которой была зафиксирована в Дзержинске.

         Председатель комитета госветнадзора  Е.А.Колобов подробно рассказал депутатам о ходе организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятиях по ликвидации очага африканской чумы свиней. В настоящее время официальный очаг заболевания ликвидирован, проводится постоянный мониторинг территории, все штатные мероприятия соответствующими службами организованы в срок. «Обстановка рабочая, нормальная, - подчеркнул Евгений Алексеевич Колобов. – Главная задача – купировать распространение заболевания. Все меры для этого предприняты. По всей Нижегородской области ведется разъяснительная работа, идет отбор проб. Более ста проб взято и во всех случаях – отрицательный результат. Ситуация находится под контролем. В настоящее время запрещена торговля продукцией с частных подворий, поскольку проконтролировать ситуацию в более чем тридцати тысячах частных хозяйствах невозможно. В магазинах торговля мясом разрешена, в торговые сети продукция поступает только с промышленных свинокомплексов, где обеспечен замкнутый цикл производства, осуществляется ветеринарный контроль  за состоянием  животных, их содержанием и кормами».

         Поскольку заражение животных произошло через корма, депутаты комиссии по экологии приняли решение обратиться к правительству области в кратчайшие сроки решить вопрос о строительстве завода по переработке пищевых отходов. «Проблема эта очень актуальна для миллионного мегаполиса, - подчеркнул председатель комиссии по экологии Михаил Владимирович Барковский. – Многотонные  пищевые отходы при современной переработке могут послужить качественным биокормом для животных».

         Комиссия приняла решение обратиться к депутатам Государственной Думы с предложением об ужесточении федерального законодательства: чтобы защитить жизнь и здоровье нашим граждан необходимо давно вернуться к советским Гостам и ужесточить административную и уголовную ответственность за реализацию некачественной продукции.


 


Вход для пользователей