RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

28.02.2011Около миллиона квадратных метров жилья в рамках городской программы расселения ветхого фонда будет построено в Автозаводском районе

Около миллиона квадратных метров жилья в рамках городской программы

расселения ветхого фонда будет построено в Автозаводском районе

 

24 февраля 2011 года губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев и  глава города О.В. Сорокин провели выездное совещание по определению площадки для «волнового» расселения жителей ветхого фонда в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Первым лицам области и города был представлен генеральный план развития участка в районе улиц Пилотов – Малоэтажная. Предлагаемая территория площадью порядка 66 га расположена в живописном месте на берегу реки Ока. По оценкам специалистов, в перспективе здесь может быть возведено порядка 1 млн. кв. метров жилья.

По оценкам Валерия Шанцева, застройка данной территории позволит полностью решить вопрос с ветхим фондом в Автозаводском районе.

«У каждого района должна быть своя «волна». Люди уже привыкли к определенной среде обитания, и переселить сюда жителей, например, Нижегородского района будет крайне сложно», – отметил глава региона.

В свою очередь Олег Сорокин выразил уверенность, что автозаводцы будут переселяться в новый микрорайон с удовольствием.

«Сегодня мы посмотрели генплан, здесь будет вся социальная инфраструктура: школы, детские сады, физкультурные комплексы и так далее», – заявил глава Нижнего Новгорода.

Так называемое «опорное жилье» в районе улиц Пилотов – Малоэтажная должны начать возводить уже в 2012 году. По словам Валерия Шанцева, все будет «разбито» по очередям, обеспечено финансированием и расписано по срокам. Вестись строительство будет за счет бюджетных средств.

За оставшийся год должна быть проведена серьезная подготовительная работа сразу по нескольким направлениям.

«Сегодня городу необходимо внести изменения в генплан, детально проработать инженерную инфраструктуру, чтобы она обеспечила полностью всю масштабную стройку и утвердить градостроительную концепцию, для того чтобы строительство велось в едином стиле», – заявил Олег Сорокин.

Аналогичные площадки под застройку на сегодняшний день уже подобраны во всех районах Нижнего Новгорода. По оценкам главы региона и главы города реализация программы «волнового» расселения ветхого фонда позволит оживить нижегородский рынок жилья, создаст новые рабочие места и будет способствовать наполнению муниципального бюджета.

 

Справка. Всего на территории Нижнего Новгорода расселению подлежат порядка 2000 домов. Наибольшее количество объектов ветхого фонда находятся в Нижегородском, Автозаводском, Ленинском и Сормовском районах города.

Также в числе перспективных площадок под застройку в верхней части города – Анкудиновское шоссе.

 

 


 


Вход для пользователей