RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

05.03.2011Круглый стол

Круглый стол

В пресс-центре газеты «Аргументы и факты» состоялся круглый стол на тему "Ситуация на потребительском рынке в связи с введением карантина по африканской чуме свиней (АЧС)". Мероприятие было организовано при непосредственном участии комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству (председатель – Д.П.Бирман) и комиссии по экологии (председатель – Барковский М.В.) городской Думы Нижнего Новгорода. Вел круглый стол – Дмитрий Бирман.

Предприниматели, осуществляющие торговлю мясом на рынках считают, что их права ущемлены. В то время как им запрещают торговать свининой, расположенные по соседству супермаркеты успешно реализуют товар. Кроме того, около 70% мясной продукции, реализуемой на рынках, составляет продукция свиноводства, поэтому карантин на продажу свинины приводит к значительному снижению дохода предпринимателей, в то время как плата за аренду на большинстве рынков Нижнего Новгорода не снижается.
          Д.Бирман предложил предпринимателям до 4 марта подписать обращение к В.Шанцеву, в котором не только обозначить просьбу отрегулировать ситуацию с продажей свинины на рынках Нижнего Новгорода, но и выступить с прогнозом возможных последствий сложившейся ситуации для региона.

          Председатель Нижегородского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман, в заключение работы круглого стола призвал присутствующих направить губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву обращение предпринимателей региона с просьбой разобраться в ситуации с ограничением продажи свинины и продукции свиноводства на рынках.


 


Вход для пользователей