RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

12.12.2011Инвесторы готовы пойти в парк

Инвесторы готовы пойти в парк

На  заседании временной рабочей группы ( председатель В. А. Панов), созданной для решения вопроса о реорганизации МП «Швейцария», депутаты В.А. Панов, Е.И. Солонченко, В.В. Монахов, А.Н. Котюсов, А.Ю. Волков, А.А. Перов, В.Б.Аксиньин оценили предложения   потенциального инвестора по благоустройству и  развитию парка «Швейцария».  Генеральный директор ООО "Автобан" А.А.  Алекян заявил о готовности вложить в этот инвестпроект более миллиарда рублей.


Инвестор планирует в первые два года отремонтировать ограду и пешеходные дорожки, восстановить освещение, провести все коммуникации (затраты составят примерно 200 млн. рублей). Проведены предварительные переговоры с итальянской фабрикой аттракционов – еще приблизительно 20 млн. евро.  Будет построен теннисный клуб с шестью закрытыми кортами и четырьмя открытыми, которые зимой будут использовать как каток. И, в последнюю очередь, инвестор намерен создать горнолыжную трассу, но эта возможность пока не изучена.

- Проект внушает уважение, - сказал депутат А.Н. Котюсов. – Не каждый решится на инвестиции в проект с окупаемостью за 10-13 лет.

Депутат Е.И. Солонченко предложила  обратиться к главе администрации О.А. Кондрашову с рекомендациями по подготовке процедуры проведения конкурса на заключение инвестконтракта. Причем, решение проблемы не терпит отлагательств, так как при нынешнем положении у парка нет перспектив. По мнению депутата Солонченко, инвесторов для участия в конкурсе достаточно, поэтому есть возможность выбрать  лучший путь развития парка с безусловным сохранением его природной и исторической ценности.

Председатель рабочей группы В.А. Панов отметил, что в случае заключения контракта с генеральным инвестором вопрос о преобразовании МП «Швейцария»  в общество с ограниченной ответственности отпадает сам собой, поэтому обсуждать его на заседании Думы нецелесообразно. 



 


Вход для пользователей