RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

24.07.2015Депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации города и отклонили отчет о его деятельности за 2014 год

Депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации города и отклонили отчет о его деятельности за 2014 год

На заседании городской думы 22 июля депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации О.А.Кондрашова и приняли решение о  расторжении с ним контракта. Отчет главы администрации О.А.Кондрашова за 2014 год получил однозначно неудовлетворительную оценку: из 32 присутствующих на заседании депутатов за это решение проголосовали 30 , против – только 2. Столь же уверенно прошло голосование по вопросу о досрочном расторжении трудового  контракта с  О.А.Кондрашовым:  28 голосов – «за», 3 – «против». Согласно принятым решениям О.А.Кондрашов отстранен от должности главы администрации Нижнего Новгорода, исполняющим обязанности стал первый заместитель А.Г.Чертков.

К  отчету главы администрации города О.А.Кондрашова за 2014 год у депутатов было немало  вопросов.  Председатель комиссии по транспорту и связи А.Л.Гойхман отметил, что администрация до сих пор  не справилась  с внедрением автоматизированной системы контроля оплаты проезда на общественном транспорте, что задерживает  реализацию новой комплексной транспортной схемы, не урегулированы  конфликтные ситуации между частными перевозчиками и не решены  вопросы задолженности муниципального  транспортного  предприятия. Председатель комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин напомнил о требовании депутатского корпуса увеличить расходы на льготное питание школьников. Заместитель председателя комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике А.Ю.Волков  высказал свои замечания по формированию программы капитального ремонта жилищного фонда. Председатель постоянной комиссии по экологии В.В.Монахов заметил, что в отчете главы администрации полностью отсутствует экологический раздел, хотя проблем в этой сфере предостаточно – от развития и содержания городских парков до реализации программы  «Зеленая политика Нижнего Новгорода».Председатель комиссии по городскому хозяйству  Н.М.Шумилков  подчеркнул  двукратный рост аварий на сетях водоснабжения.  Депутат А.А.Перов акцентировал внимание на проблемах жителей ветхого и аварийного жилищного фонда и задал вопрос  о продаже муниципального имущества – предприятия «ТЭК-НН».

Глава города О.В.Сорокин  критически оценил работу администрации города по выполнению приоритетных  программ  развития города. В частности, администрацией города во главе с О.А.Кондрашовым  не выполнена поставленная задача строительства  в каждом районе города физкультурно-оздоровительных  комплексов, отстает по срокам реализация программы строительства детских дошкольных учреждений, за период текущего года практически нет движения по программе волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда. Администрация города не представила антикризисный план снижения муниципального долга и задолженности муниципальных предприятий. Глава города напомнил, как пришлось экстренно останавливать  стройку картодрома  в Сормовском парке и разбираться с проблемами ремонта  Молитовского моста.  При этом глава администрации, нанятый по  контракту  для выполнения хозяйственных задач, за два истекших месяца только раз встретился с главой города для координации действий по решению городских проблем.

         На заседании были рассмотрены вопросы формирования новой контрольно-счетной палаты. Депутаты единогласно тайным голосованием назначили на должность председателя контрольно-счетной палаты города Нижнего Новгорода Ольгу Павловну Башинову, представляя кандидатуру которой, глава города Нижнего Новгорода О.В.Сорокин подчеркнул ее высокий профессионализм и опыт работы, заслуживающий доверия и уважения. Избранная на пост председателя КСП  О.П.Башинова поблагодарила депутатов за поддержку и подчеркнула, что «мы сможем изменить ситуацию к лучшему», а далее, согласно принятому Положению о контрольном органе, представила кандидатуру действующего председателя контрольно-счетной палаты В.Л.Березина на пост заместителя председателя обновленной КСП. Владимир Леонидович Березин путем тайного голосования  также получил  единогласную поддержку депутатского корпуса.

В разделе «разное» на заседании Думы глава города предоставил трибуну представителю активистов – жителей улиц Ковалихинской и Семашко  М.М.Гашпару. Жители протестуют против строительства вплотную с их домом 18-этажного жилого дома. Давний конфликт  жильцов с застройщиком тянется не один год. Жители требуют убрать синий забор, запретить стройку, тем более, - на то есть законное решение суда, которое не исполняется. «Примите решение на уровне власти – постройте на этом земельном участке детскую или спортивную площадку, даже пусть банк построит офис двух – трехэтажный, но только не 18 - этажный дом», - настаивал М.М.Гашпар. Для разрешения этого конфликта и поиска разумного решения глава города Олег Сорокин пригласил в пятницу жителей Ковалихи-Семашко к себе на совещание. В назначенной встрече примут участие заместитель главы администрации города С.М.Миронов и председатель постоянной комиссии по развитию горда, строительству и архитектуре В.А.Растеряев. «Мы разберемся, найдем виноватых и стройку остановим», - подчеркнул глава города.

С голоса в раздел «разное» и.о. главы администрации города А.Г.Чертковым во время заседания городской Думы было внесено два вопроса  -  о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе (приведение некоторых норм в соответствие в федеральным законодательством) и технические изменения в текущий бюджет города (снижение доходной части на 156 млн. рублей и перераспределение внутри статей). Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике М.С.Фельдман предложил поддержать предложения администрации, что и было сделано – депутаты проголосовали за внесенные проекты.

 

Вход для пользователей