RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы V созыва

16.07.201511 июля в Краснобаковском районе под руководством депутата Игоря Богданова стартовал 21-й Скаутский лагерь "Ветлуга-2015".

11 июля в Краснобаковском районе под руководством депутата Игоря Богданова стартовал 21-й Скаутский лагерь Ветлуга-2015.

11 июля в Краснобаковском районе стартовал 21-й Скаутский лагерь "Ветлуга-2015". Организатор лагеря - межрегиональная Общественная Детская и Молодёжная Организация «Русский Союз Скаутов». Смена продлится до 26 июля.

Руководитель лагеря – депутат  городской Думы, Заслуженный учитель РФ – Игорь Михайлович Богданов.

 Лагерь проводится ежегодно с 1994 года на берегу озера Безглядовское недалеко от Ветлуги. В лагерь съезжаются скауты со всей России и многих стран мира.

В лагере ребята учатся жить в условиях неосвоенной человеком природы, то есть в экстремальных условиях быта. Палаточный городок разбит  в живописнейшем месте в 150 км от Нижнего Новгорода – на берегу озера Безглядовское (Краснобаковский район Нижегородской области), готовят пищу на костре, участвуют в конных, велосипедных и байдарочных походах, спортивных соревнованиях. В программу включены активитеты: выживание в экстремальных ситуациях, ориентирование на местности, разведчество, альпинизм, байдарка и каноэ, туризм, медицинская помощь, пионеринг (строительство из подручных материалов) и многие другие навыки, которые помогают ребятам в их жизни.

Участники программы – ученики нижегородских школ, скауты Нижнего Новгорода и области.

Программа этого года, ставшая классической за несколько лет,  "Таёжный герой" – адаптированный аналог популярного телешоу "Последний герой". Скауты будут соревноваться в ловкости на воде, суше и воздухе. Лучшие по результатам испытаний отправятся на Остров - с ограниченным количеством еды и снаряжения.

 

Вход для пользователей