RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

16.04.2012Олег Сорокин примет участие в открытии выставки итальянского художника Янниса Кунеллиса

17 апреля 2012 года глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин примет участие в открытии выставочного проекта итальянского художника Янниса Кунеллиса.  В 2011 году Яннис Кунеллис создал специально для Москвы и Нижнего Новгорода масштабную инсталляцию «S.T.» (Senza Titolo /Без Названия/), в которой художник в необычной форме обращается к европейской, в том числе и российской, истории. Единственная работа занимает все выставочное пространство Арсенала и выполнена художником под впечатлением от Нижнего Новгорода.

Проект был включен в программу «Специальный гость» одного из крупнейших событий в области современного искусства - 4-й Московской биеннале современного искусства осенью 2011 года.  Нижний Новгород, за исключением столицы, единственный город в России, в который художник приезжает для создания и показа инсталляции.

Справка. Яннис Кунеллис родился в Греции. С 1956 г. постоянно живет в Риме. Профессор Дюссельдорфской художественной академии. Скульптор и мастер инсталляций, он одним из первых в своем творчестве стал использовать разные простейшие объекты природного и бытового происхождения. Кунеллис стал широко известен тем, что в 1969 году в одном из галерейных пространств выставил двенадцать лошадей. Произведения мастера находятся в крупнейших собраниях, таких как Центр Жоржа Помпиду (Париж), Стедейлик Музеум (Амстердам), Музей Гуггенхайма (Нью-Йорк), МОМА (Нью-Йорк), Галерея Тейт (Лондон).