RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Видеокомментарии

17.04.2012Депутаты поддерживают перенос автовокзалов в деревню и передачу такси городу

 

На заседании комиссии по транспорту и связи (председатель А.Л. Гойхман) депутаты Е.Г. Кузьмин, К.К. Эпштейн, Р.А. Буланов, О.Вл. Сорокин, Д.А. Анисимов, А.Л. Гойхман вернулись к обсуждению проблем организации работы такси, восстановления и развития сети стоянок такси. Этот вопрос уже рассматривался комиссией в октябре, поэтому директор департамента градостроительного развития и архитектуры М.Ю. Романычев и заместитель директора департамента транспорта и связи В.Г. Дельфинов отчитались о проделанной работе.

В городе подобрана 61 площадка под стоянки такси, но пригодными для этих целей признаны 52 площадки. Идет обследование мест будущих стоянок и установка соответствующих знаков. С 16 по 26 апреля объявлен месячник по проверке работы такси с целью выявления «нелегалов».

Председатель комиссии А.Л. Гойхман призвал депутатов поддержать предложение Д.А. Анисимова и направить письмо правительству области с просьбой передать городу функции организации работы такси.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры М.Ю. Романычев рассказал о планах переноса автовокзала на площади Лядова за черту города, в деревню Ольгино. Депутаты приняли информацию к сведению и решили взять на контроль реализацию этого проекта.

По предложению депутата Е.Г. Кузьмина, депутаты решили включить в повестку совместного заседания комиссий вопрос об условиях    проведения открытого конкурса на право заключения соглашения на внедрение и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда на пассажирском транспорте в Нижнем Новгороде, который был объявлен 28 марта 2012 года департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства. Депутаты считают, что документация имеет ряд нарушений и недоработок и не позволяет выбрать наиболее квалифицированного и сбалансированного по предложению цена-качество инвестора.