RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.11.2014«Самое главное, что вопросы решаются не наскоком, а системно: разрабатывается программа, определяются участки, источники финансирования. Системный подход я считаю одним из главных достоинств работы администрации и городской Думы»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

В.А. Растеряев, председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комментирует итоги заседания комиссии:

- На заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре мы отметили, что  некоторые службы существенно изменили свое отношение к рассмотренным ранее проблемам, выполнив запланированный объем работ по ремонту железнодорожных переездов, по ремонту дорог, поэтому жители Нижнего Новгороде увидели изменения, которые произошли в этом году. Больше всего меня порадовало решение вопроса, который достаточно долго рассматривался на заседаниях комиссии, – это реконструкция Восточного проезда в Автозаводском районе для снижения аварийности на транспортной  развязке в районе станции метро « Пролетарская».   В ближайшее время намеченные работы будут завершены, и  в  итоге ситуация улучшится. Автомобилистам, которые с дрожью пересекали этот участок дороги, будет намного проще.

Администрация активно включилась в эту работу, городская Дума приняла решение о выделении средств  - совместными усилиями нам удалось решить эту серьезнейшую проблему. На будущее запланировано привести в порядок дорогу на Монастырке. Фактически  это будет дублер проспекта Ленина, где скапливаются  постоянные пробки.

 Мы рассмотрели вопрос о сносе ветхого жилья, который  стал активно решаться в последние годы. С приходом обновленной Думы и новой  администрации выработан системный подход –  самое главное, что  вопросы решаются не наскоком, а системно:  разрабатывается программа, определяются участки, источники финансирования. Системный подход  я считаю одним из главных достоинств работы администрации и городской Думы.

Такая организация работы  позволила решить проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях. Городской Думе и администрации удалось справиться со сложнейшей задачей  - по окончании текущего года, в начале следующего года  эта серьезнейшая проблема будет решена. 

 В решении проблем расселения ветхого фонда тоже есть системный подход, создана программа  волнового расселения, площадки подобраны, микрорайоны определены, сроки указаны, на полную мощность включить эту программу не позволяет только текущая экономическая ситуация, хотя подготовлены проекты и вся документация для  жителей, которые должны быть переселены из ветхого и аварийного фонда. Схема проработана серьезно, и при наличии средств эта машина может двигаться намного быстрее. Но и в данной ситуации проблема решается: в этом году запланировано расселить достаточно много  жителей из ветхого и аварийного фонда. Проблема стоит остро, однако при таком желании администрации,  как областной, так и городской, мы тоже в итоге ее решим.

Серьезные сдвиги произошли в строительстве ФОКов, которые запланированы в каждом районе города.  В скором времени эта работа  будет выполнена, и во всех районах появится по одному  физкультурно-оздоровительному комплексу. Мне как руководителю профильной комиссии импонирует этот системный подход к решению поставленных задач, и я его поддерживаю в любом деле, которым мы занимаемся.

С прошлого года мы взяли на контроль вопрос  о расселении жителей в рамках застройки территории на проспекте Гагарина  и улице Пятигорской.  Была проведена работа с инвестором, этот вопрос постоянно ставился перед департаментом строительства, и   дело сдвинулось с мертвой точки. В этом году началось расселение, но мы этот вопрос с контроля комиссии снимать не будем, чтобы проследить выполнение договорных отношений между застройщиком и городской администрацией. Пока движение в нужном направлении есть – серьезное и позитивное.

 

Все актуальные комментарии