RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.10.2014"Люди обращаются с просьбой не сносить сараи до весны, так как погреба заполнены запасами на зиму"

Заместитель главы города Нижнего Новгорода Д.П.Бирман комментирует итоги совместного заседания комиссий по бюджету и по имуществу:

Заместитель главы города Нижнего Новгорода Д.П.Бирман комментирует итоги совместного заседания комиссий по бюджету и по имуществу: 

- К основным моментам состоявшегося совместного заседания двух комиссий – по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по имуществу и земельным отношениям – можно отнести рассмотрение такого важного вопроса, как работа инвестиционной комиссии. У депутатов возникли небезосновательные вопросы к заместителю главы администрации города В.В.Привалову  -  в силу каких причин из состава инвестиционной комиссии были исключены депутаты городской Думы? При обсуждении темы депутаты подчеркнули важность обеспечения прозрачности и публичности  работы инвесткомиссии. Решено рассмотреть этот вопрос на совместном заседании всех постоянных комиссий, чтобы дать поручения юридическому управлению для исправления этой ситуации. В городе действует  с 2009 года  Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности г.Нижнего Новгорода. Законодательство обновляется, поэтому по мере необходимости городская Дума вносит в этот документ поправки. Жизнь подсказывает, что участие депутатов в работе городской  инвесткомиссии  нужно закрепить специальной правовой нормой. Мы над этим поработаем.

Мы рассмотрели некоторые изменения в бюджет города на 2014 год, которые носят, в основном, технический характер. Администрация города планирует увеличить бюджетные доходы на 60, 3 млн. рублей, расходы – на 274,5 млн. рублей, дефицит – на 214, 2 млн. рублей. Рост дефицита бюджета будет аннулирован за счет  имеющихся средств, оставшихся на счетах бюджета на 1 января 2014 года. Депутаты обсудили блок имущественных вопросов, которые традиционны для каждого заседания: это передача федеральной собственности в муниципальную и наоборот.

Я предложил обсудить и принять разумное решение по очень важному и чувствительному для населения, особенно для пенсионеров, вопросу сноса сараев, который массово начался в Советском, Канавинском районах по предписанию пожарных. Люди обращаются с просьбой оставить в покое сараи до весны, так как погреба заполнены запасами на зиму. Понятно, что у 99 процентов горожан сараи официально не оформлены, но я уверен, что нужно пойти навстречу людям и, где это возможно,  отложить снос сараев до весны. Думаю, что мы найдем понимание с администрацией и пожарными службами.