RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.10.2014«Средства, которые нижегородцы заплатят за капитальный ремонт в будущем году, безусловно, должны быть направлены на капитальный ремонт жилищного фонда Нижнего Новгорода»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

 

 

Николай Михайлович Шумилков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству:

- На прошедшем заседании комиссии главным был вопрос об организации капитального ремонта в 2015 году и о работе специально созданного фонда. В ходе обсуждения депутаты, приглашенные  и  администрация не пришли к единому мнению, поэтому по результатам заседания будет организовано рабочее совещание. Наболевших вопросов у жителей, действительно, много, и хочется отметить принципиальную позицию депутатского корпуса: средства, которые нижегородцы заплатят за капитальный ремонт в будущем году, безусловно, должны быть направлены на капитальный ремонт жилищного фонда Нижнего Новгорода.

   Программа, которая создана и опубликована, на наш взгляд, не соответствует требованиям сегодняшнего дня, я убежден, что она будет изменена по ряду объективных причин. Это будет предметом дальнейших обсуждений, взаимодействий и различных разработок. Критерии, по которым разработана программа, не отвечают реальному положению вещей. Мы предлагаем изменить критерии и, соответственно, актуализировать опубликованную  программу.

   Руководителями фонда на прошлом заседании комиссии было дано четкое обещание и подтверждение, что данная программа по предложениям органов местного самоуправления, которыми являются городская Дума и администрация города, будет  актуализироваться, но пока процесс находится без движения. Времени достаточно, чтобы провести ряд рабочих встреч и откорректировать программу. По мнению депутатов, можно все решить в рабочем порядке.

   При рассмотрении вопроса о начале отопительного сезона депутаты отметили, что  в официальном документе, разрешающем пуск тепла в городе, не был указан  период регулировки, который обычно составляет 10-14 дней. Хочу напомнить нижегородцам, что есть технологический процесс пусконаладочных работ, объективно требующий времени, чтобы выпустить воздух из систем, отрегулировать и устранить мелкие неполадки. По оценке депутатов и администрации города, ситуация по пуску тепла в городе в целом стабильна, даже  несколько лучше, чем в предыдущие годы. Данный вопрос включен в повестку заседания  городской Думы, и он остается на контроле депутатов.

  По инициативе депутата А.Ю.Волкова, комиссия рассмотрела вопрос о перепрограммировании многотарифных счетчиков в связи с переходом на зимнее время, который вызывает беспокойство у жителей. На заседании мы услышали подтверждения компании «Волгоэнергосбыт», что дополнительных средств жители платить не будут. Другой гарантирующий поставщик  компания «НСК» предварительно поддержала такой подход, но окончательного решения не выразила, сославшись на продолжающиеся консультации. Данный вопрос будет находиться на контроле нашей комиссии, и мы будем информировать нижегородцев о решении этой  проблемы.