RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

25.09.2014«Пока машину можно безнаказанно припарковать в неположенном месте, никто не захочет вкладывать средства в строительство парковочных комплексов. Нарушитель должен четко знать, что наказание за неправильную парковку будет неотвратимым»

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

На заседании городской Думы депутат Игорь Кондратьев выступил с предложениями по улучшению правопорядка в городе:
- Часто приходится слышать жалобы, что в городе мало цивилизованных многоуровневых парковок. Но надо понимать, что пока машину можно безнаказанно припарковать в неположенном месте, никто не захочет вкладывать средства в строительство парковочных комплексов. Нарушитель должен четко знать, что наказание за неправильную парковку будет неотвратимым. Для этого необходимо закупить и ввести в эксплуатацию достаточное количество «парконов», а также создать парковочную полицию.
Фиксация нарушений, с одной стороны, позволит перечислять деньги в бюджет в виде штрафов, с другой, - улучшит ситуацию на дорогах и станет стимулом для строительства цивилизованных парковок.
Многих нижегородцев тревожит вопрос игорных притонов. Полиция их закрывает, но они открываются снова и снова. Думаю, что в решении этого вопроса огромное значение имеет консолидация усилий правоохранительных  органов, администраций районов и депутатского корпуса. Одним из действенных механизмов может стать профилактическая работа с собственниками тех помещений, которые они сдают в аренду недобросовестным предпринимателям. Как правило, арендодатели люди вполне адекватные, и прислушиваются к разъяснениям со стороны власти.
Уверен, что при тесном взаимодействии районных администраций и депутатов можно успешно решить многие животрепещущие вопросы. Поэтому хотелось бы, чтоб районные администрации чаще обращались к депутатам за содействием. Мы со своей стороны всегда открыты для конструктивного сотрудничества.
 

 Все актуальные комментарии