RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.09.2014«Главным вопросом, который традиционно рассматривается комиссией в сентябре, был вопрос о подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях. На заседание были приглашены все крупные ресурсоснабжающие организации города»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»
Николай Михайлович Шумилков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству:
- Главным вопросом, который традиционно рассматривается комиссией в сентябре, был вопрос о подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях. На заседание были приглашены все крупные ресурсоснабжающие организации города.
Главным и доминирующим предприятием на рынке предоставления услуг отопления и горячего водоснабжения в Нижнем Новгороде по-прежнему является «Теплоэнерго». Хочу отметить, что прошлогодний рекордный уровень объемов ремонта сетей в этом году предприятием «Теплоэнерго» превышен. Хотя сегодня в городе определенные виды работ еще остаются незавершенными, но теплотрассы и системы отопления в подавляющем большинстве уже подготовлены. Руководство «Теплоэнерго» заверило нас, что в полном объеме в установленный период теплоноситель будет подан всем многоквартирным жилым домам.
Возникают незначительные опасения у Автозаводского района, хотя объем ремонтов там тоже существенно выше, чем в прошлом году. Депутаты договорились после выхода распоряжения главы администрации города о начале отопительного сезона собраться на внеочередное заседание комиссии по вопросам стабильного пуска тепла в квартиры. В данный момент предприятие «Теплоэнерго» является лидирующим по показателям качества подготовки: предприятием уже проведен пробный пуск тепла, и системы отопления более чем на 70 процентов уже заполнены рабочим теплоносителем.
Работа сейчас продолжается, в ближайшие недели будет подписано распоряжение, и мы надеемся на стабильный пуск тепла. Думаю, что проведенные в городе подготовительные мероприятия позволят пройти отопительный сезон несколько лучше, чем в прошлом году.