RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.09.2014«Отрадно, что в этом году на то, чтобы привести школы в порядок, потрачено примерно на 80 млн. рублей больше, чем в 2013 году»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

 

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин:

 

  - Традиционно в начале сентября на заседании комиссии по социальной политике рассматриваются итоги подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Директор департамента образования И.Б. Тарасова рассказала нам, что все нормально, все школы подготовлены. Отрадно,  что в этом году на то, чтобы привести школы в порядок, потрачено  примерно  на 80 млн. рублей больше, чем в 2013 году. Понятно, что  школам нужно гораздо больше, сразу все не сделать, но постепенно вопросы решаются, и дело движется  вперед.

   Также рассматривался вопрос о  реализации программы строительства детских дошкольных учреждений, который несколько лет постоянно обсуждается на заседаниях комиссии.  Очень приятно, что, как сказала директор департамента образования И.Б. Тарасова, очередь в 2014 году в детские сады сократилась до 5,5 тысяч. Я помню, что в начале этой программы  в одном только Автозаводском районе очередь была около 6 тысяч. И.Б. Тарасова выразила твердую уверенность, что в 2015 году все дети от 3до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах. Как справедливо заметил депутат от Ленинского района С.А. Михайлин, сейчас проблема уже не в том, чтобы устроить ребенка в детский сад, а в том, чтобы этот детский сад был расположен как можно ближе к дому.

   Большой интерес вызывает у депутатов  обращение жителей по поводу строительства бассейна при школе № 119 Автозаводского района. Строительство заморожено уже лет пятнадцать, и несколько лет подряд  мы пытаемся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Мы пришли к компромиссному решению согласовать со всеми депутатами выделение в 2015 году из дополнительных средств бюджета 4,5 млн. рублей на проектирование этого пристроя, чтобы  начать решение проблемы долгостроя.

  Последний вопрос о ходе реализации программы «Турник в каждый двор»  вызвал бурное обсуждение на заседании комиссии . Приятно, что эта программа уже начала приносить плоды. Председатель социальной комиссии Молодежной палаты при городской Думе Артем Савин представил фотографии, свидетельствующие о том, что дети охотно занимаются на установленных турниках, но есть ряд вопросов, которые мы решили обсудить на совместном заседании комиссий. Например,  проблемы согласования с жителями размещения турников во дворах. На заседании комиссии прозвучало предложение построить некоторых площадки на школьных территориях для обеспечения их сохранности и возможности использования на уроках физкультуры. Я думаю, что эта программа очень нужна жителям всех районов Нижнего Новгорода. Программа есть, и нужно сделать так, чтобы каждый житель мог отметить День города подтягиванием на турнике в своем дворе.

Все актуальные комментарии