RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.09.2014В 2014 году выполнен внушительный объем работ по обеспечению безопасности пассажиров и пешеходов

«Мы нацелены сегодня на мощные инфраструктурные проекты»

 

Алексей Гойхман комментирует итоги прошедшего 12 сентября 2014 года заседания комиссии по транспорту и связи:

- Очень приятно отметить, что после летнего перерыва сегодня наша комиссия собралась дружно и организованно практически в полном составе. Мы рассмотрели ряд очень важных вопросов, связанных с безопасностью движения и созданием условий для обеспечения безопасности пешеходов на улицах города. Профильный департамент в лице директора А.А.Гусева представил внушительный отчет по объему работ, проделанному администрацией города в 2014 году совместно с ГИБДД и районными администрациями. Комиссия получила полную информацию как о выполненных работах, так и о планах до конца года по нанесению дорожной разметки, установке и замене дорожных знаков, светофорных объектов, ограждений пешеходных переходов. Депутаты отметили системный подход к организации всей этой важной работы:  дорожное хозяйство и организация дорожного движения и безопасности  пешеходов приводятся в порядок, что, конечно, заметно отражается на внешнем облике города, это отмечают и жители города. Мы услышали стратегию развития, мы информированы о верстке планов на будущий год, в чем депутаты выразили желание поучаствовать. В конечном итоге, именно депутаты будут утверждать и адресный перечень предстоящих работ, учитывая пожелания своих избирателей, и утверждать финансирование данных работ из бюджета города.

Отрадно, что городская власть, проводя такую масштабную и комплексную работу, считает обеспечение  безопасности  на дорогах приоритетной задачей. Это здорово, потому что я хорошо помню недавние времена, когда к этим вопросам относились по остаточному принципу. В этом году работа организована четко и слаженно.

 Особенно важно, что по поручению и настоятельной рекомендации депутатов городской Думы в этом году был особый акцент сделан на подготовку образовательных  учреждений: именно вблизи детских садов, школ в приоритетном порядке устанавливались ограждения возле пешеходных переходов, устанавливались дополнительные дорожные знаки «Дети», светофорные объекты, лежачие полицейские, наносились дорожные зебры.

Комиссия утвердила план работы на второе полугодие. По большому счету, мы начинаем подводить итоги пятилетней работы комиссии по транспорту и связи, поэтому мы рассмотрим  решение таких глобальных и проблемных вопросов, как  состояние и развитие сети ливневой канализации в городе, как разработка новой транспортной схемы, как введение единого электронного проездного билета. В течение всего пятого созыва наша комиссия инициировала и контролировала исполнение  и разрешение этих профильных вопросов.  Поэтому в плановом порядке будем подводить итоги большой и напряженной совместной работы и тех обязательств, которые мы брали еще в 2010 – 2011 годах. Посмотрим, что нам удалось сделать, а какие темы ждут своего решения в будущем.

Все актуальные комментарии