RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.08.2014О плане работы постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству на 2 полугодие 2014 года

О плане работы постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству на 2 полугодие 2014 года

Николай Михайлович Шумилков – председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству:

       - На сентябрьском заседании комиссия по городскому хозяйству рассмотрит  традиционный сезонный вопрос - о подготовке и начале отопительного сезона 2014-2015 г.г. Напрямую связан с этой темой важнейший вопрос  о разработке, утверждении и реализации долгосрочных программ развития и перехода на долгосрочные тарифы ОАО «Нижегородский водоканал», ОАО «Теплоэнерго», ООО «Автозаводская ТЭЦ». Депутаты обсудят итоги  установки приборов учета коммунальных ресурсов в жилых домах г. Нижнего Новгорода, в учреждениях сферы образования и культуры.

На контроле комиссии останется вопрос проведения капитального ремонта   общего имущества многоквартирных домов города Нижнего Новгорода в рамках региональной программы капитального ремонта. Депутаты нашей комиссии также инициировали обсуждение стандартизации указателей с наименованиями улиц и номеров домов города Нижнего Новгорода, что напрямую связано со стилем города, его привлекательным внешним обликом, удобством для нижегородцев.

       Мы вновь проконтролируем практику начисления ОДН в городе Нижнем Новгороде - методику расчета, регламент, нормативные документы по исчислению ОДН.

     Проблемной пока для Нижнего Новгорода остается состояние лифтового хозяйства в городе Нижнем Новгороде – мы изучим вопрос досконально – потребности в замене, капитальном ремонте, рассмотрим перспективы финансирования данной программы и выработаем свои рекомендации.

      Сама жизнь, горожане подсказывают нам, что требуется совершенствовать, вносить изменения в действующие положения и городские программы, поэтому мы запланировали рассмотреть необходимые изменения в Правила благоустройства города Нижнего Новгорода.

В планах комиссии – рассмотрение  вопроса развития и содержания ливневой канализации Нижнего Новгорода. Важнейшим вопросом для комиссии по городскому хозяйству в конце года станет обсуждение и принятие бюджета города на 2015 год.